磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

国内首台圆棒线智能砂轮片在线更换系统研发成功

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-06-24

近日,三钢集团与三明学院对圆棒线在用1250型砂轮锯研发的智能化砂轮片更换系统顺利调试成功,实现了采用智能机械手对砂轮锯片进行全流程全自动更换。

微信截图_20190624091951.png

微信截图_20190624092142.png

       据悉,该设备在国际上未有先例,属世界首台。该项目的研发成功,填补了在中大型砂轮锯的使用中需要采用人工更换锯片的空白。在砂轮锯的使用中,锯片属于耗材,在高作业率生产中,每切屑棒材一小时就需要更换锯片,每片锯片单重50kg,拆卸紧固装置工具重15kg,紧固装置重20kg,虽有辅助吊具但也需两人协同操作25分钟才能完成锯片更换。人工成本高,换锯片造成作业率下降。

       三钢棒材厂与三明学院对此进行深入研究讨论,最终确定研发以机器视觉全自动砂轮片在线更换系统。该套系统由锯片更换机械手及锯片紧固装置自动拆卸器组成,分别完成锯片紧固装置拆安及锯片更换步骤。全套作业流程在8分钟以内,只需每日使用砂轮锯时将锯片一同摆放到位。当需要更换锯片的时候,只需要操作工一键启动就可完成全流程锯片更换。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)