磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

国内首台圆棒线智能砂轮片在线更换系统研发成功

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-06-24

近日,三钢集团与三明学院对圆棒线在用1250型砂轮锯研发的智能化砂轮片更换系统顺利调试成功,实现了采用智能机械手对砂轮锯片进行全流程全自动更换。

微信截图_20190624091951.png

微信截图_20190624092142.png

       据悉,该设备在国际上未有先例,属世界首台。该项目的研发成功,填补了在中大型砂轮锯的使用中需要采用人工更换锯片的空白。在砂轮锯的使用中,锯片属于耗材,在高作业率生产中,每切屑棒材一小时就需要更换锯片,每片锯片单重50kg,拆卸紧固装置工具重15kg,紧固装置重20kg,虽有辅助吊具但也需两人协同操作25分钟才能完成锯片更换。人工成本高,换锯片造成作业率下降。

       三钢棒材厂与三明学院对此进行深入研究讨论,最终确定研发以机器视觉全自动砂轮片在线更换系统。该套系统由锯片更换机械手及锯片紧固装置自动拆卸器组成,分别完成锯片紧固装置拆安及锯片更换步骤。全套作业流程在8分钟以内,只需每日使用砂轮锯时将锯片一同摆放到位。当需要更换锯片的时候,只需要操作工一键启动就可完成全流程锯片更换。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 环氧氯丙烷大幅上涨 环氧树脂价格上行至约24000/吨  (20191021)
  • 商务部:巴西对我不锈钢冷轧板征收反倾销税  (20191021)
  • 许昌市启动重污染天响应通知,多个行业停产限产  (20191021)
  • 加快推动氧化铝期货上市 配合做好《期货法》立法工作  (20191021)
  • 工业机器人:中国市场持续壮大 技能人才必不可少  (20191021)
  • 酚醛树脂持稳 价格不稳定因素依旧存在  (20191018)
  • 特斯拉入围工信部新增车辆生产企业名单  (20191018)
  • 走进东莞晶菱,探寻不一样的好产品  (20191018)
  • 金刚石线锯产业竞争加剧 三超新材境外子公司增资后又买地  (20191018)
  • 布局“新材料之王”产业平台 中欧合作石墨烯创新中心启动  (20191018)