磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

荥阳多部门联合执法 严厉打击非法石材开采

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-06-18

6月16日晚至今日早晨,荥阳市多部门联动,快速打击处置一起非法石材开采行为,近20辆涉嫌运输非法开采矿石的车辆被暂扣,针对涉嫌违法开采石材加工点的处理正在进行当中。

  图片说明:涉嫌运输非法开采矿石的车辆被拦截下来

  
今日凌晨0时40分,记者来到崔庙镇翟沟村,见荥阳市、相关职能部门领导和崔庙镇相关领导已赶到现场,处理此事,近20辆涉嫌运输非法开采矿石的车辆被拦截下来,暂停在翟沟村内的道路上,特警、交警等现场维持现场秩序。

  
据了解,近期,荥阳多部门联动,严厉打击违法违规石材开采。6月16日晚9:30分,执法人员在巡查至崔庙镇翟沟村附近时,发现有部分运输石灰岩片石的车辆正在行驶当中。经追踪发现,这些石材来源于附近一处非法石材开采点。随即,荥阳启动了非法石材开采联动打击处理机制,荥阳市公安局、自然资源与规划局、市场监管局、市交通局、崔庙镇联合成立专案组对此案件进行调查处理。

  图片说明:非法开采石材的机械设备被暂扣

  
记者随执法人员来到非法采矿区,见一辆装满石灰岩片石的货车跟5辆准备装货的车,以及5辆工程车,车辙印在黄土路上。记者用手触摸其中一辆工程车发动机的外接触面,仍感到明显的烫手。现场没有安全设和环保设施。

  
执法人员将机械设备拆除,将非法石材开采点查封。

  图片说明:涉嫌运输非法开采矿石的车辆被拖至附近停车场

  

今日早晨4时许,涉嫌运输非法开采石材的车辆被拖至附近停车场,接受进一步调查。

  据介绍,下一步,相关部门将依法依规对生产企业进行处理。

  图片说明:荥阳南部矿山生态修复初显成效。图为生态修复后的芦庄矿区一角

  
据了解,近年来,为切实加强生态环境保护和矿产资源管理,保障经济社会高质量绿色发展,依照绿色矿山建设标准,荥阳依法关闭了38家采矿许可证到期的石材企业,监督具有采矿权的企业必须达标生产。今年又制定规划,采取地质环境治理、土地综合整治、生态修复治理综合手段,宜耕则耕,宜林则林,宜草则草,宜景则景,积极修复荥阳南部矿山生态,最大限度减少裸露地面,增加绿化面积,减少和抑制矿山扬尘。近期又根据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国刑法》等法律法规,在荥阳范围内依法严厉打击偷挖盗采砂石等矿产资源违法行为。(姚辉常 崔睿杰文/图)

编辑: 彭华
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 环氧氯丙烷大幅上涨 环氧树脂价格上行至约24000/吨  (20191021)
  • 商务部:巴西对我不锈钢冷轧板征收反倾销税  (20191021)
  • 许昌市启动重污染天响应通知,多个行业停产限产  (20191021)
  • 加快推动氧化铝期货上市 配合做好《期货法》立法工作  (20191021)
  • 工业机器人:中国市场持续壮大 技能人才必不可少  (20191021)
  • 酚醛树脂持稳 价格不稳定因素依旧存在  (20191018)
  • 特斯拉入围工信部新增车辆生产企业名单  (20191018)
  • 走进东莞晶菱,探寻不一样的好产品  (20191018)
  • 金刚石线锯产业竞争加剧 三超新材境外子公司增资后又买地  (20191018)
  • 布局“新材料之王”产业平台 中欧合作石墨烯创新中心启动  (20191018)