磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

企业微信粉丝如何管理?

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-06-17

如果说个人品牌和网络门店实现一定的粉丝营收其粉丝管理绝对功不可没,但是作为具备一定营销规模的企业想要做到大规模管理粉丝群体确实是一件难事,那么作为企业应当如何实现微信粉丝管理呢?

  
1
 如今的客服团队是什么样的形态?

如果向大家提问如今的客服团队是什么样子?相信很多人脑海中都会浮现出那些整个屋子内坐满了,戴着耳机和麦克风的客服人员,面对着电脑整日不停歇的进行与顾客之间的协调和沟通。不了解这个行业的人可能依然会这么想,但是我们不得不佩服当今智能化程序的开发人员。

举个最简单的例子,我们手机经常会接到的人工智能的骚扰电话,这些电话就是一些怀着不正当牟利态度的开发人员所开发的智能电话软件所打来的。通过这种软件只需要通过一台电脑、一根网线就能够替代上百人的电话团队。

  
那么反观我们的电商企业的客服团队,数量多并不能代表优质的服务。但是有着趁手的工具
——智能客户管理系统,能够帮助整个团队高效运转,提高客服的效率和品质。

  
2
 实现粉丝群体稳定营收的途径有哪些?

无论是个人还是企业,通过粉丝群体合理运营我们多数人都能够尝到粉丝群体为我们带来的甜头和商机。但是想要长期保持这种稳定营收的状态,却需要大家付出很多的努力,首先想要维持粉丝群体长期的关注度和粘性,保证群体内部粉丝数量不流失,需要大家不断的刺激粉丝的热度和关键点,让用户的关注度以及用户的购买意向时时维持在一个比较活跃的状态。

这种状态是否得到维持需要我们自行判断。但是为了促成这个过程,我们确实可以通过不断变化的方式和活动来实现。

  
3
 通过粉丝经济的未来展望?

  
粉丝经济效应是较早出现于娱乐圈的一种概念,渐渐的伴随着公众平台以及电商平台的不断发展,粉丝经济逐渐的向电商行业所转型发展。越来越多的人喜欢通过公众平台打出自己的名气之后进行自家产品的营销,通过产品营销来实现稳定营收作为另一种转型方式和粉丝变现方式来帮助自己盈利。

  
这种方法固然没有错,但是在思考通过粉丝盈利之前,我们必须要做到不能够出卖粉丝的信任为牟利点,而是通过与粉丝形成良好的生态关系不断的去进行产品推广以及用户需求调查,合理反馈才能够得到我们想要的结果
!

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)