磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

豫金刚石回应货币资金减少:预付货款增加、存货规模扩大

http://www.momo35.com    来源:挖贝网    日期:2019-06-17

6月14日消息,上市公司豫金刚石(300064)2018年经营性净现金流为负、货币资金大幅减少,遭到深交所问询。公司表示,主要是因为公司为开展经营,采购原材料,形成较大额的预付款项,同时,存货规模扩大。

2018年,豫金刚石经营活动产生的现金流量净额为-4.6亿元,货币资金为7.6亿,较上年末减少了3成以上。对此,深交所要求其解释原因及合理性。

公司表示,货币资金减少的原因,主要是公司为了打造大单晶金刚石的全产业链,与下述企业签订了采购大单晶和饰品原材的合同,预付货款的支付造成公司短期资金流出。同时,随着募集资金投资项目产能释放,公司经营规模不断扩大,致使存货大幅上升,占用了营运资金。

另外,深交所注意到,豫金刚石存在一边大额购买银行理财产品,一边大额借款的情况。2018年末,公司银行理财产品余额15亿元,短期借款10.6亿,全年利息支出超1亿元,占总营收的8.5%。

对此,公司表示,购买大额银行理财,是为了合理利用闲置募集资金,提高募集资金使用效率。短期、长期借款等,是为了满足生产经营及投资需要。

挖贝研究院资料显示,豫金刚石主要研究、开发人造金刚石单晶及原辅材料、钻石饰品等。2018年,公司实现营业收入12.4亿元,归母净利润9634万元。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 汽油、柴油价格再上调,多行业受影响  (20190919)
  • 氧化铝继续反弹 价格上涨缓慢  (20190919)
  • 反倾销税率裁定:苯酚市场格局有望重构  (20190919)
  • 潍坊市57家企业被责令停产停业整改  (20190919)
  • 名扬磨具&磨商网解锁临沂展新玩法!  (20190919)
  • 国务院:取消砂轮等13类产品生产许可证管理  (20190919)
  • 威力熊10岁啦!十年平稳进,今朝现“威力”  (20190918)
  • 立方氮化硼刀具在传动箱体铣削加工中的应用  (20190918)
  • 磨料磨具苯酚价格上涨,后续上涨趋势明显  (20190918)
  • 8家钢厂涨价,期钢普降,钢价咋走?  (20190918)