磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

受华为事件影响 2019年全球手机销量或下滑

http://www.momo35.com    来源:钢化膜产业联盟    日期:2019-06-11

     据市场调研公司Canalys最新预测数据显示,受到华为禁令事件影响,2019年全球智能手机销量或同比下滑3.1%,预计为13.5亿部。

       同时,手机销量低谷将持续到2020年、直至5G网络在全球主要国家商用,智能手机更新换代需求将有所回升,达到2018年的水平。

       华为禁令或导致2019年全球手机销量下滑

       Canalys认为,由于华为目前面临部分美国供应商断供、谷歌取消其安卓授权关系,其手机销量将受到一定影响,尤其是海外市场。据产业链报道称,目前富士康已经停掉了部分华为手机生产线;《福布斯》也报道了西班牙、英国、新加坡等市场华为手机销量下滑的消息。

微信截图_20190610110552.png

 

       据另一家市场调研公司Counterpoint数据显示,2019Q1华为欧洲整体市场份额已经达到第二位,与第一名三星仅相差5个百分点。然而,西方用户高度依赖谷歌GMS服务、并且需要系统更新,但目前华为安卓许可证有效期仅持续到今年8月中旬,这将是华为在海外市场的主要问题。

微信截图_20190610110601.png

 

       需要指出的是,华为手机在中国市场几乎不受影响。据市场调研机构CINNO Research报告称,华为P30系列在中国市场非常热销,抢夺了不少苹果用户,预计年内出货量将达2000万台。另外,华为也在积极开发自研系统“鸿蒙OS”,有望在今年第四季度与新款旗舰Mate30系列一同发布。

       然而,华为自研系统依然缺乏谷歌GMS服务,生态系统也是一个问题,需要更多时间发展。Canalys认为,如果8月之后谷歌完全取消对华为的安卓授权,那么华为手机海外市场销量将受到打击,从而影响2019年全球手机销量。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 11省获81亿元可再生能源补贴,内蒙古占比近9成  (20190821)
  • 重污染期间A级企业不作为减排重点,发现问题突出,将直降C级  (20190821)
  • 磨商网河南行 :东祥伟业二十年铸辉煌,方园砂轮以“工”行天下  (20190821)
  • 永兴特钢正式更名为永兴材料 锂电新能源业务即将启动  (20190821)
  • 四川省市场监管局拟将资阳百兴五金列入严重违法失信名单  (20190821)
  • 福建漳浦县矿山非法开采猖獗,上万亩生态遭破坏  (20190821)
  • 环氧树脂:跟跌原料为主  (20190821)
  • 烟台市发布2019年第7批砂轮产品质量市级监督抽查情况  (20190821)
  • 《固结磨具 树脂薄片砂轮》“浙江制造”标准启动研讨会召开  (20190821)
  • 磨商网河南行:三磨展后步履不止,走进吉祥磨具  (20190820)