磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

美国宝石学会发现混合钻石新品

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-06-10


近期,一份来自GIA实验室报告显示,一颗经过改良的重0.64克拉垫型钻石中约含有重0.1克拉的化学气相沉积(CVD)成分。实验室合成层是一种灰蓝色,与天然钻石的淡黄色对比鲜明,这样组合后的钻石呈现出一种梦幻的灰绿色-蓝色的彩钻外观。

据了解,这已不是GIA第一次发现这种混合钻石。在2017年,GIA就曾对外公布称发现了一颗重0.33克拉的蓝色彩钻,有与此类似的CVD合成层成分。

“随着GIA第二次发现这些合成材料的使用,意味着这种混合钻石很可能成为一种进入市场的新型产品。”助理研究员特洛·伊墩(TROY ARDON)和分析技术员加勒特·麦克亨利(GARRETT MC ELHENNY)在GIA出版的2019年宝石与宝石学春季刊里的一份报告中表示,“通过合成层可以产生更好的颜色、增加额外的重量,这应该是这种产品诞生的主要原因。”

经过测试表明,经过合成改良过的钻石同时具有IA型和IIB型钻石的特征,这是一种罕见的组合,它似乎同时吸收了氮和硼。氮是IA型钻石的一种特征,它能使钻石呈现黄色;而硼存在于IIB型钻石中,它能使钻石变蓝。“混合型钻石总是需要进行额外的审查。”特洛·伊墩和加勒特·麦克亨利解释道。
 
来源:时尚珠宝ModernJewelry
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 巴西批准对原铝的新免关税进口配额  (20190917)
  • 河南省下发通知为返乡创业提供融资、场地、人才支持  (20190917)
  • 全球苯乙烯产业链发展情况最全解析  (20190917)
  • 8月份中国氧化铝产量环比减少3.4%,但西南逆势增产  (20190917)
  • 深挖用户需求 提高技术底蕴 机床行业进入转型升级关键期  (20190917)
  • 沙特油田遇袭影响或波及能源化工多个行业  (20190917)
  • 华南首亮相 AHTE South China 2019圆满落  (20190916)
  • 郑州荥阳:聚力主导产业 打造亚洲知名超硬材料生产基地  (20190916)
  • 国际木材加工产业发展现状分析  (20190916)
  • 中科钢研碳化硅产业化项目总部基地即将落地  (20190916)