磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

圣泉新材料入选山东制造•硬科技TOP50品牌榜

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-05-29


5月23日,新华社瞭望智库联合工信部赛迪研究院、中国机械科学研究总院共同开展的山东制造•硬科技TOP50品牌榜选树活动发布成果,山东圣泉新材料股份有限公司的轨道交通用新型轻质高强阻燃酚醛复合材料“轻芯钢”及配套树脂、中车青岛四方机车车辆有限公司的“复兴号”中国标准动车组等一批山东省制造业重大创新成果入选。




今年以来,国家和山东省出台的一系列政策措施红利逐步释放,全省工业经济运行总体平稳,工业结构持续优化升级,新旧动能转换全面起势,企业信心和市场预期明显提高。从统计数据看,一季度,全省41个工业行业大类增长面达到61%,比前两个月提高14.7个百分点。工业增长质量进一步提升。3月份当月全省规模以上工业增加值同比增长5.6%,比前两个月有较大提高,为近6个月以来最高增幅。4月份,山东PMI(制造业采购经理指数)50.2%,结束了持续6个月的收缩态势,高于全国0.1个百分点,说明我省工业经济运行的基本面总体保持健康稳定。
 
  
品牌是一国制造业核心竞争优势的重要体现,是国家软实力的重要组成部分。2017年以来,山东省委省政府作出新旧动能转换的重大部署,精心谋篇布局,提出以“四新”促“四化”,实现“四提”,把品牌高端化摆到了发展全局的关键之处,引导企业从制造转向创造,加大研发投入,协同开展核心技术攻关,加快掌握关键核心技术,打造更多享誉世界的“山东制造”品牌,成为山东省制造业向产业链与价值链中高端攀升、实现高质量发展的必由之路。目前,“山东制造”的品牌价值正在向高端化迈进,本次发布的成果,均具有独到的首创性和引领性,企业无惧竞争、主动与高手过招,在国际市场里配置资源,打造更多质量优、竞争力强、附加值高的拳头品牌,为全省新旧动能转换增添了新引擎。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)