磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

材料学院2019年考研经验交流会成功举办

http://www.momo35.com    来源:材料学院    日期:2019-05-24

5月22日下午,材料学院考研经验交流会于31号楼447会议室成功举办。本次交流会由院学生会学习部负责,旨在为同学们搭建与拥有考研经验的学长学姐们交流学习的平台,为低年级同学们传授经验、指点迷津。
 
本次交流会邀请了15级考研成功同学,为16级备考同学答疑解惑。他们分别是高材1501班袁永帅(考取北京理工大学)、无机1503班裴人杰(考取北京化工大学)、无机1501班赵玉凡(考取上海大学)等。本次会议由学习部部长李昂主持,16级辅导员及16级全体备考学生参会。
 
交流会上,几位同学就自己的考研经历与经验心得进行了精彩的发言。他们分别从考研前期的目标选择、复习计划制定、复习阶段所遇到的问题及解决方法,后期参加初试和复试时的相关经历三个方面分享自己的经验与心得。在分享考研经验中,他们回答了现场备考同学的提问,活动现场气氛热烈。对于考研前期的目标选择和计划制定,几位经验分享人都强调要目标明确、合理安排时间。对于考研所选择的目标,分享人几乎都说选择自己喜欢或感兴趣的方面,这样才能够在后期坚定的走下去。对于复习阶段可能遇到的问题,各位经验分享人和现场的同学们不仅做了交流,大家还相互交换了联系方式,各位经验分享人为16级同学考研备考提供线下指导。
 
材料学院历来重视学风建设,此次考研经验交流会,是学院发挥朋辈教育促进学风建设的一个缩影,接下来还将有步骤地开展考研院校专业选择指导、暑期考研服务、考研送考等工作,积极为考研学生备考保驾护航。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 巴西批准对原铝的新免关税进口配额  (20190917)
  • 河南省下发通知为返乡创业提供融资、场地、人才支持  (20190917)
  • 全球苯乙烯产业链发展情况最全解析  (20190917)
  • 8月份中国氧化铝产量环比减少3.4%,但西南逆势增产  (20190917)
  • 深挖用户需求 提高技术底蕴 机床行业进入转型升级关键期  (20190917)
  • 沙特油田遇袭影响或波及能源化工多个行业  (20190917)
  • 华南首亮相 AHTE South China 2019圆满落  (20190916)
  • 郑州荥阳:聚力主导产业 打造亚洲知名超硬材料生产基地  (20190916)
  • 国际木材加工产业发展现状分析  (20190916)
  • 中科钢研碳化硅产业化项目总部基地即将落地  (20190916)