磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

国家四部委联合发文促减税降费

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-05-22

 
日前,国家发展改革委等四部门联合印发《关于做好2019年降成本重点工作的通知》(简称《通知》),圈定今年降成本的八大重点,细化成27项重点任务,涉及20余部门,直指实体企业痛点、难点。

《通知》 中将减税降费任务列在首位。

今年以来,我国降成本相关举措已经在陆续落地,相关部门一直持续推进包括减税降费,金融加大对实体支持力度等,力促实体企业负担切实减轻,让企业轻装上阵。

例如,全年将为企业和个人减负约2万亿的减税降费,是今年降成本的“主力”。《通知》 中对降低增值税税率、加大税收减免力度、清理规范政府性基金、继续清理规范涉企收费等做出具体部署。其中,对小规模纳税人提高增值税起征点等从年初开始实施,降低增值税税率从4月1日起实施。

业内人士表示,从《通知》的部署以及各部委的政策着力点来看,均瞄准了民营、小微企业这一群体,实施定向滴灌,力促这部分企业能够真正做到减负。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 巴西批准对原铝的新免关税进口配额  (20190917)
  • 河南省下发通知为返乡创业提供融资、场地、人才支持  (20190917)
  • 全球苯乙烯产业链发展情况最全解析  (20190917)
  • 8月份中国氧化铝产量环比减少3.4%,但西南逆势增产  (20190917)
  • 深挖用户需求 提高技术底蕴 机床行业进入转型升级关键期  (20190917)
  • 沙特油田遇袭影响或波及能源化工多个行业  (20190917)
  • 华南首亮相 AHTE South China 2019圆满落  (20190916)
  • 郑州荥阳:聚力主导产业 打造亚洲知名超硬材料生产基地  (20190916)
  • 国际木材加工产业发展现状分析  (20190916)
  • 中科钢研碳化硅产业化项目总部基地即将落地  (20190916)