磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

天啊!900多家化工涂料企业被列入失信名单!

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-05-16


近日,一则“资金告急!化工企业正在进入‘庞氏骗局’!”的消息引起了很多化工企业的共鸣。部分化工企业负责人表示:资金可能是压死企业的最后一根稻草。由此也可以看出目前国内化工企业的生存现状。

  
近期国内化工行业屡屡被曝光拖欠员工工资、延付合作企业货款、违约、破坏合同、恶性竞争等等一系列问题,很多企业也因此被迫进入”老赖”行列,不仅自己臭名远扬,身败名裂,也影响了上、下游其他企业的资金链,侵犯了他人的合法权益,造成了极为不良的影响。

 
据全国各地法院统计,自2019年1月份以来,整个化工行业的失信企业数量竟然高达900多家,涂料企业近50家进入失信名单,可谓是化工行业的一次“大地震”,部分失信企业名单如下:

 

涂料企业部分失信名单

(以上数据来源于:中华人民共和国最高人民法院)

化工企业部分失信名单

(以上数据来源于:中华人民共和国最高人民法院)

(以上数据来源于:中华人民共和国最高人民法院)

  
通过以上数据可以看出,2019年过去了一半不到,中华人民共和国最高人民法院(以下简称“最高法”)就已经公布了几十家失信的涂料企业和900余家失信的化工企业名单,涉及的企业之多,覆盖范围之广令人咂舌。更让人震惊的是,部分企业连续多次失信,在最高法留下了重重“黑底”,却还在满不在乎的继续经营,损人利己,不知道是否还会有其他企业与之合作并掉入“深坑”,后悔没有擦亮眼睛,识破“老赖”。

  
从被列入失信名单的失信缘由来看,大部分企业都是因为资金问题,欠原材料供应商的钱无法偿还,欠银行的贷款、利息无法偿还等等。正如之前所提及的,很多企业已经开始通过变卖房产进行偿还债务。对于涂料企业来说,这并非长久之计,对整个化工行业来说,要高度警惕“庞氏骗局”式的业务往来。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 投11亿3年挣3400万 巨星科技收购轮胎商两收问询函  (20190719)
  • 树脂砂轮片的生产工艺  (20190719)
  • Sicomin宣布推出一种新型生物基环氧树脂将取代石油基材料  (20190719)
  • 富耐克:发力三个“极”,让工业加工变得更高效更简单  (20190719)
  • 河南四方达、焦作天宝桓祥入选2019年河南省技术创新示范企业  (20190719)
  • 油气勘探止跌回升 能源安全更有保障  (20190719)
  • 九鼎召开2019产品和技术发展计划专题会议  (20190718)
  • 美国持续收紧移民政策  (20190718)
  • 四方达上半年盈利增长47% 超硬材料前景如何  (20190718)
  • 潜心磨一剑,今朝再启航,启航研磨蓄势待发!!  (20190717)