磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

超硬材料及制品技术标创中心被列为首批(郑洛新)技术标创中心

http://www.momo35.com    来源:互联网    日期:2019-05-16

       5月9日上午,国家技术标准创新基地(郑洛新)专题报告会暨首批技术标准创新中心揭牌仪式在郑州光华大酒店举行。原国际标准化组织(ISO)主席张晓刚,河南省市场监管局党组副书记、局长唐远游,郑州市委常委、副市长谷保中,郑州大学常务副校长屈凌波,河南省市场监管局党组成员、副局长郑文超,河南省市场监管局总检验师李凯军出席本次活动。

  张晓刚和唐远游共同为国家技术标准创新基地(郑洛新)首批技术标准创新中心揭牌,郑文超主持揭牌仪式,李凯军宣读成立国家技术标准创新基地(郑洛新)首批技术标准创新中心文件。

  揭牌仪式上,超硬材料及制品技术标准创新中心被列为首批国家标准创新基地(郑洛新)技术标准创新中心。超硬材料及制品技术标准创新中心由郑州三磨研究所牵头,参与单位包括中南杰特、郑州华晶、富耐克、河南联合、郑州新亚等超硬材料行业企业。

  全国磨料磨具标准化技术委员会秘书长包华在会后接受记者采访时谈到:“超硬材料是我国的优势产业,超硬材料包括人造金刚石和立方氮化硼,我国人造金刚石产量占世界总产量的90%以上,立方氮化硼产量占世界总产量的70%以上,而河南及郑州更是我国超硬材料的制造中心。但我们仍然是大而不强,这从目前尚无一项超硬材料国际标准是由我们主导制定甚至是参与制定就是明显的例证。超硬材料及制品技术标准创新中心的成立,表明了河南省各级政府对超硬材料产业的高度重视,创新中心通过在超硬材料及制品领域开展技术标准创新研究和成果转化,提升该领域标准技术水平,引导行业转型升级,提升行业产品总体质量水平,走高质量发展之路,意义重大。”

  他还同时谈到:“超硬材料及制品技术标准创新中心将在国家标准创新基地(郑洛新)建设专项工作组的指导下,牵头单位和参加单位密切合作,以国家超硬材料及制品工程技术研究中心、超硬材料磨具国家重点实验室等国家级研发平台为支撑深入开展技术创新研发工作,以国家磨料磨具质量监督检验中心为支撑进行标准和检测验证工作,同时充分利用各单位的技术和研发能力,借助全国磨料磨具标准化技术委员会标准化专家队伍,不断将新的成果转化为国家标准、行业标准、团体标准,引领行业高质量发展;并积极参与国际标准化工作,提出我国新标准项目提案,抢占全球竞争制高点。”

  国家技术标准创新基地(郑洛新)是国家标准化管理委员会批复河南省建设的重要技术标准创新平台。建设创新基地,是实施标准化战略,推动科技创新与技术标准协同发展的重要举措,是支撑郑洛新国家自主创新示范区建设的重要抓手。为做好创新基地的筹建工作,省政府办公厅印发了《国家技术标准创新基地(郑洛新)建设方案》,成立了创新基地建设专项工作组。半年多来,在国家标准委和省政府的领导、支持和推动下,在创新基地建设专项工作组的统筹协调下,创新基地建设各相关单位按照《建设方案》的要求,围绕创新基地重点任务,尽职尽责、齐心协力、主动作为,积极推动各项工作起好步、开好局,并取得阶段性成效。

  此次获批成立的5个技术标准创新中心(联盟)分别是:超硬材料及制品技术标准创新中心、绿色耐材技术标准创新中心、军民融合技术标准创新中心、生物医药技术标准创新中心及起重装备技术标准创新联盟。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 材料学院2019年考研经验交流会成功举办  (20190524)
  • 紧急!江苏省为期50多天的环保、安全大检查正式启动!  (20190524)
  • 市域快轨迎爆发式发展 磨料磨具产业获新良机  (20190524)
  • 亳州这两家金刚石企业严重污染,或将被起诉!  (20190524)
  • 佛山力山研磨有限公司招聘启事  (20190523)
  • “5·22国际生物多样性日”宣传活动在江西南昌举办  (20190523)
  • 由于中美贸易摩擦 石油与化工板块指数下跌  (20190523)
  • 洛阳5县(市)被约谈  (20190522)
  • 国家四部委联合发文促减税降费  (20190522)
  • 哈尔滨打造国家级石墨研发创新服务平台  (20190522)