磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

2019首轮环保强化监督于14日统一进驻

http://www.momo35.com    来源:网络~    日期:2019-05-14

 
涉及25个省区市的2019年生态环境保护统筹强化监督(第一轮)开启,强化监督工作组将于5月14日统一进驻。

与以往的环保监督工作不同,这次把“督查”改为了“监督”,“督查组”改为了“工作组”,目的是督促各项措施落地见效,尤其强调监督的实效性。

本轮督查将不再“眉毛胡子一把抓”,而是根据不同省区市的监督内容专项监督。

另外值得一提的是,以往,督查组发现问题,直接上报,被检查的企业和地方并不知情。督查组也无需告知。此轮强化监督开始,各地建立了问题申诉机制。工作组每日将现场发现的所有问题和相关证据统一发送至被监督省份指定联络员邮箱。各地对于存在异议的问题,可在3日内向生态环境部进行申诉,由各省级生态环境部门统一提交有关申诉材料。

本轮监督工作组在人员组成上增加了相关领域的专家,帮助地方发现问题、解决问题,传导压力、压实责任。

“不仅是监督执法,要更加注重帮扶服务,提升效能。”这是本次监督工作的重点。(研小磨/文)
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 常见砂带的几种分类介绍  (20200528)
  • 广东磨企行:带你探访不一样的清远布轮麻轮基地  (20200528)
  • 2020义乌五金博览会延期至明年举行  (20200528)
  • 5月28日国内苯酚价格早盘预测  (20200528)
  • 国产矾土资源紧缺,原料企业被迫进口  (20200528)
  • 统计局数据:1-4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%  (20200528)
  • 美商务部出台出口管制实体清单,引各方不满  (20200528)
  • 广东磨企行:走进金太阳等品牌企业,前往下一站清远  (20200527)
  • 抛光材料行业迎国产替代机遇,金太阳等研磨企业带头发展  (20200527)
  • 专家齐聚新材料园区 共商超硬磨具制造工艺与绿色发展  (20200527)