磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

2019首轮环保强化监督于14日统一进驻

http://www.momo35.com    来源:网络~    日期:2019-05-14

 
涉及25个省区市的2019年生态环境保护统筹强化监督(第一轮)开启,强化监督工作组将于5月14日统一进驻。

与以往的环保监督工作不同,这次把“督查”改为了“监督”,“督查组”改为了“工作组”,目的是督促各项措施落地见效,尤其强调监督的实效性。

本轮督查将不再“眉毛胡子一把抓”,而是根据不同省区市的监督内容专项监督。

另外值得一提的是,以往,督查组发现问题,直接上报,被检查的企业和地方并不知情。督查组也无需告知。此轮强化监督开始,各地建立了问题申诉机制。工作组每日将现场发现的所有问题和相关证据统一发送至被监督省份指定联络员邮箱。各地对于存在异议的问题,可在3日内向生态环境部进行申诉,由各省级生态环境部门统一提交有关申诉材料。

本轮监督工作组在人员组成上增加了相关领域的专家,帮助地方发现问题、解决问题,传导压力、压实责任。

“不仅是监督执法,要更加注重帮扶服务,提升效能。”这是本次监督工作的重点。(研小磨/文)
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 世界500强公布:恒大成中国民营企业发展一个缩影  (20190723)
  • 江苏省政府研究室副主任臧建东一行来九鼎新材调研文化建设工作  (20190723)
  • 豫金刚石及子公司获政府补助1175万元  (20190723)
  • 铁矿石价格上涨“空袭”机构密集研究钢铁企业  (20190723)
  • 超硬材料、金刚石等近千项行业标准修订计划公布  (20190723)
  • 泾河新城“两桥一路”通车 融入大西安生活圈  (20190722)
  • 黄金准备好迎接另一轮飙升?分析师:“碗底”形态目标直指160  (20190722)
  • 明迈特:一个被美加征25%关税企业的应对方略  (20190722)
  • 长虹磨具:做最好的自己,就是企业最牛的标签  (20190722)
  • 高性能碳化硅陶瓷的工程应用(连载二)  (20190722)