磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

重磅︱63期《磨料磨具》杂志五月来袭,相见恨晚!关键在实用!

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-05-09


当我们都在谈论磨料磨具的“春天”时,五月已悄然而至。在这个美好的季节里,一切都是恰到好处。无论是作为承接上半年与下半年的时间节点,还是就我们磨料磨具的吐故纳新而言,都到了一个关键的时刻,为即将到来的六七月毕业季做好充分的准备。磨商网/《磨料磨具》杂志也借此时机,推出63期《磨料磨具》杂志与各位磨友共觞,不求达到醍醐灌顶之效,唯用星星点点的零星智慧助力行业发展。

63期《磨料磨具》简介
       
封面文章
 
本期《磨料磨具》杂志通过对话广东名砂研磨集团有限公司董事长陈名胜揭秘名砂集团的全国连锁之路,旨在更好地为连锁企业提供些许发展新思路。

 
二十余载的时间,名砂集团从一个默默无闻的门店,迅速发展成为珠三角地区最大的磨料磨具行业连锁店品牌,开创了生产、销售、连锁的一体化经营模式。无论是其成功挂牌新四板,还是到2018年两大生产基地的正式运作,名砂集团始终通过不断地革新,以最稳定的产品品质、完善的售后服务,朝着全国连锁的目标不断奋进前行。
 
视界
 
1、在杂志定稿之前,正值两会期间以及参展旺季,无论是早已落下帷幕的全国两会还是陆续开展的各大展会,伴随着各种磨料磨具热点事件的发生,都将给行业以新的思考与转机。

2、《磨料磨具热点抢先看》整理出一份磨料磨具行业最近发生的那些关注最高的热点事件盘点报告,借此通过热点事实引发我们对于生产安全思考也好、上升到个人情怀也罢,事物事件总是有着千丝万缕的密切联系,及时掌握新鲜事,从另一方面而言,何尝不是企业了解大形势的一个途径呢?

3、近年来,伴随着磨料磨具市场竞争的加剧,参加展会的人数不断攀升,而且似乎展会营销也越来越多元化,出现了不少“花式营销”,但其实2019年上海国际五金博览会已经开始变得不一样了,上海展进阶之路,知否知否?

 
专题文章
 
本期专题文章在磨商网/《磨料磨具》杂志·达磨院主办、珠海市双雄机械科技有限公司独家冠名以及郑州晶森彩印有限公司赞助的“流浪磨企”基础上,整理以及探析磨料磨具行业生存现状,以期在行走中谋发展之道,为行业趟出一条繁华似锦之路。
 
 
产经
 
如果要问过去的3,4月份国内什么事件关注度比较高,《磨料磨具》杂志以为莫过于奔驰漏油等话题,而对于行业而言,海外市场如印度的反倾销等国际现状也是广大磨友开拓海外市场聚焦的关键点。


商道
 
本期商道不仅对话了昆山佳研磨具科技有限公司、山东临沂光辉磨料磨具有限公司、南通市辉鑫玻璃纤维有限公司以及“流浪磨企”赞助商郑州市晶森彩印有限公司等企业,而且深入剖析了企业上市、“二代”接班等企业困境,站在企业角度直击要点。


 
技术
 
技术文章向来都是磨料磨具高新技术人员所热衷的板块,本期除了发表往期的连载文章之外,还刊登了由郑州华菱超硬材料有限公司崔锦霞所撰文章《关于灰铸铁零件切削表面粗糙度的影响因素》,实属技术领域的一场交流盛宴。

 
此外,本期杂志还有协会专栏以及《设备自动化真的实现“减人”了 吗?》、《排除安全隐患你真的做到了吗?》等一系列好文。缤纷五月,63期《磨料磨具》杂志约定你,欢迎业内人士领阅,咨询电话:0755-28504729,QQ:2631361609
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 4月10日疫情防控和企业复工复产最新消息!  (20200410)
  • 2020年3月下旬钢铁企业生产与库存情况  (20200410)
  • 4月河南地区棕刚玉价格小幅下调  (20200410)
  • 国务院定了!这些优惠政策延长!  (20200410)
  • 记者亲历印度式封城:有点松,谈印度外贸心态复杂  (20200410)
  • 工信部:建材行业复工复产取得积极进展  (20200410)
  • 疫情冲击严重!全球集运航线大量取消  (20200410)
  • 未来全球氧化铝增量将转向中国以外地区  (20200410)
  • 【酚酮产业链】跟“疯”了一样  (20200410)
  • 磨企三代谈70,80,90演绎不同的故事,传承接力,延续能量  (20200409)