磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

鸡西石墨由“黑”变“金” 散发出耀眼的光芒

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-05-05

石墨俗称“黑金”,在新材料领域占有重要地位。鸡西是世界优质鳞片石墨主产区,累计探明石墨储量6.62亿吨。石墨产业发展势头强劲。
       
超硬材料完整产业链条
       
“目前我们的石墨深加工产品,已由金刚石级做到宝石级,世界领先。”鸡西浩市新能源材料有限公司副总经理辛友刚介绍,他们从国外引进的大单晶金刚石合成技术,可以合成10克拉以上大单晶,解决了我国重大科技瓶颈问题。2018年末,“石墨合成碳晶新材料”项目获得省重大科技成果转化500万元资金支持,与乌克兰国家科学院超硬材料研究所联合建立了“中乌碳晶体重点联合实验室”。
       
从矿石到宝石,浩市演绎的是一条超硬材料完整的产业链条,也释放出石墨精深加工惊人的增值魅力,而支撑前行的不竭动力则是科技创新。据介绍,浩市是东北三省第一家采用“高温法”提纯石墨工艺的企业,其高温提纯技术可生产含碳量99.99952%的超高纯石墨,获得中国新材料金奖产品、中国国际高新技术成果优秀产品、黑龙江省高新技术产品等称号,处于国内同行业先进水平。
       
记者采访了解到,目前鸡西石墨通过“增链、补链、延链、扩链”做长做粗深加工产业链条。围绕超硬材料,引进了香港浩市公司,建设了超高纯石墨、人造金刚石、大单晶籽晶片等项目。今年,鸡西续建及新开工石墨产业项目20个,规划总投资85.8亿元,全部投达产后预计新增产品品种12个,新增产能超过50万吨,新增销售收入超过100亿元。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 材料学院2019年考研经验交流会成功举办  (20190524)
  • 紧急!江苏省为期50多天的环保、安全大检查正式启动!  (20190524)
  • 市域快轨迎爆发式发展 磨料磨具产业获新良机  (20190524)
  • 亳州这两家金刚石企业严重污染,或将被起诉!  (20190524)
  • 佛山力山研磨有限公司招聘启事  (20190523)
  • “5·22国际生物多样性日”宣传活动在江西南昌举办  (20190523)
  • 由于中美贸易摩擦 石油与化工板块指数下跌  (20190523)
  • 洛阳5县(市)被约谈  (20190522)
  • 国家四部委联合发文促减税降费  (20190522)
  • 哈尔滨打造国家级石墨研发创新服务平台  (20190522)