磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

东北特钢集团炼钢厂特冶车间自主改造砂带机降成本显著

http://www.momo35.com    来源:中国钢材价格网    日期:2019-04-30


小改小革降成本,举措不大成果显着。日前,东北特钢集团炼钢厂特冶车间维检班组开动脑筋,集思广益,成功对砂带机进行了改造。

东北特钢集团炼钢厂特冶车间进口36T电渣炉导电碳刷投入使用前,需要将碳刷与铜柱进行磨合,即碳刷安装后反复升降开动设备,碳刷与铜柱接触面积达到要求后方可使用。根据以往经验大约需要十二天时间,存在较大的时间、人力、物力投入。

为了解决这一问题,特冶车间维检班组决定对砂带机进行改造。他们将砂带机与外径符合要求的轴承相结合,经过多次试验,与在线碳刷的弧度进行对比,最后确定了外径为190mm轴承。线下将碳刷打磨、更换后,用较少时间磨合后就能使用,每次可节约电费2323元,可节约生产时间11天,有效降低了生产成本和生产准备时间,为生产顺利打好了提前量。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 常见砂带的几种分类介绍  (20200528)
  • 广东磨企行:带你探访不一样的清远布轮麻轮基地  (20200528)
  • 2020义乌五金博览会延期至明年举行  (20200528)
  • 5月28日国内苯酚价格早盘预测  (20200528)
  • 国产矾土资源紧缺,原料企业被迫进口  (20200528)
  • 统计局数据:1-4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%  (20200528)
  • 美商务部出台出口管制实体清单,引各方不满  (20200528)
  • 广东磨企行:走进金太阳等品牌企业,前往下一站清远  (20200527)
  • 抛光材料行业迎国产替代机遇,金太阳等研磨企业带头发展  (20200527)
  • 专家齐聚新材料园区 共商超硬磨具制造工艺与绿色发展  (20200527)