磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

东北特钢集团炼钢厂特冶车间自主改造砂带机降成本显著

http://www.momo35.com    来源:中国钢材价格网    日期:2019-04-30


小改小革降成本,举措不大成果显着。日前,东北特钢集团炼钢厂特冶车间维检班组开动脑筋,集思广益,成功对砂带机进行了改造。

东北特钢集团炼钢厂特冶车间进口36T电渣炉导电碳刷投入使用前,需要将碳刷与铜柱进行磨合,即碳刷安装后反复升降开动设备,碳刷与铜柱接触面积达到要求后方可使用。根据以往经验大约需要十二天时间,存在较大的时间、人力、物力投入。

为了解决这一问题,特冶车间维检班组决定对砂带机进行改造。他们将砂带机与外径符合要求的轴承相结合,经过多次试验,与在线碳刷的弧度进行对比,最后确定了外径为190mm轴承。线下将碳刷打磨、更换后,用较少时间磨合后就能使用,每次可节约电费2323元,可节约生产时间11天,有效降低了生产成本和生产准备时间,为生产顺利打好了提前量。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 材料学院2019年考研经验交流会成功举办  (20190524)
  • 紧急!江苏省为期50多天的环保、安全大检查正式启动!  (20190524)
  • 市域快轨迎爆发式发展 磨料磨具产业获新良机  (20190524)
  • 亳州这两家金刚石企业严重污染,或将被起诉!  (20190524)
  • 佛山力山研磨有限公司招聘启事  (20190523)
  • “5·22国际生物多样性日”宣传活动在江西南昌举办  (20190523)
  • 由于中美贸易摩擦 石油与化工板块指数下跌  (20190523)
  • 洛阳5县(市)被约谈  (20190522)
  • 国家四部委联合发文促减税降费  (20190522)
  • 哈尔滨打造国家级石墨研发创新服务平台  (20190522)