磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

工程师真是人类之光,为了将内孔抛光,用的方法不忍直视!

http://www.momo35.com    来源:中国研磨网    日期:2019-04-29

给你这样一根弯曲的U型管,你用什么方法可以把它的内壁抛光?

 

  弯曲U型管

  大部分人一看就蒙圈了,直管子还行,这种弯的怎么办?

  或许是从人体消化动力学中找到了灵感,工程师们用了下面的方法:

  

 

  磨粒流挤压研磨

  有点似曾相识吧?工程师们的脑洞真是开的够大,看完真想递一包纸巾过去。

  其实这种方法叫斯曼克流体抛光,现如今应用已经非常成熟了,像汽车上那些气缸、油路块、曲轴,都是用它来做内孔抛光的。

  -2-

  接下来,难度升级,给你这样一个锈迹斑斑的活塞,怎样才能在6分钟之内,将它弄干净?

  

 

  锈迹斑斑的活塞

  可能你会想到酸洗,但是酸洗也没那么快,而且,酸洗会破坏这个活塞,污染也比较重。

  这次,工程师从不堪回首的童年找到了灵感,那一年,某工程师掉到了泥坑里,被爸爸海扁一顿,然后丢到屋外的倾盆大雨中,就像这样:

  

 

  高速磨粒流

  于是,整个世界都干净了!

 

 

  干净的活塞

  -3-

  这样一个齿轮,你有没有办法在3分钟之内,把它抛光成镜面?

  

 

  齿轮

  就算是不考虑把齿给磨坏了,拿砂纸磨都来不及啊!

  你以为这次工程师是从刷牙中找到的灵感吗?不是!

  工程师什么灵感都没有,决定简单粗暴,像抛内孔一样抛齿轮,只需要一个工装将齿轮放进去就行了。

  

 

  于是,我们得到了一个非常亮的齿轮

  

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 材料学院2019年考研经验交流会成功举办  (20190524)
  • 紧急!江苏省为期50多天的环保、安全大检查正式启动!  (20190524)
  • 市域快轨迎爆发式发展 磨料磨具产业获新良机  (20190524)
  • 亳州这两家金刚石企业严重污染,或将被起诉!  (20190524)
  • 佛山力山研磨有限公司招聘启事  (20190523)
  • “5·22国际生物多样性日”宣传活动在江西南昌举办  (20190523)
  • 由于中美贸易摩擦 石油与化工板块指数下跌  (20190523)
  • 洛阳5县(市)被约谈  (20190522)
  • 国家四部委联合发文促减税降费  (20190522)
  • 哈尔滨打造国家级石墨研发创新服务平台  (20190522)