磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

工程师真是人类之光,为了将内孔抛光,用的方法不忍直视!

http://www.momo35.com    来源:中国研磨网    日期:2019-04-29

给你这样一根弯曲的U型管,你用什么方法可以把它的内壁抛光?

 

  弯曲U型管

  大部分人一看就蒙圈了,直管子还行,这种弯的怎么办?

  或许是从人体消化动力学中找到了灵感,工程师们用了下面的方法:

  

 

  磨粒流挤压研磨

  有点似曾相识吧?工程师们的脑洞真是开的够大,看完真想递一包纸巾过去。

  其实这种方法叫斯曼克流体抛光,现如今应用已经非常成熟了,像汽车上那些气缸、油路块、曲轴,都是用它来做内孔抛光的。

  -2-

  接下来,难度升级,给你这样一个锈迹斑斑的活塞,怎样才能在6分钟之内,将它弄干净?

  

 

  锈迹斑斑的活塞

  可能你会想到酸洗,但是酸洗也没那么快,而且,酸洗会破坏这个活塞,污染也比较重。

  这次,工程师从不堪回首的童年找到了灵感,那一年,某工程师掉到了泥坑里,被爸爸海扁一顿,然后丢到屋外的倾盆大雨中,就像这样:

  

 

  高速磨粒流

  于是,整个世界都干净了!

 

 

  干净的活塞

  -3-

  这样一个齿轮,你有没有办法在3分钟之内,把它抛光成镜面?

  

 

  齿轮

  就算是不考虑把齿给磨坏了,拿砂纸磨都来不及啊!

  你以为这次工程师是从刷牙中找到的灵感吗?不是!

  工程师什么灵感都没有,决定简单粗暴,像抛内孔一样抛齿轮,只需要一个工装将齿轮放进去就行了。

  

 

  于是,我们得到了一个非常亮的齿轮

  

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)