磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

郑州:钢铁等行业10月底前达标超低排放将豁免错峰生产

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-04-29


为加快全市工业企业绿色发展和转型升级,郑州市工信局启动2019年工业企业深度治理专项工作。按照工作要求,今年10月底前完成烟气超低排放示范工程建设标准和无组织排放深度治理标准、并经相关部门验收达标的企业(工段),将豁免秋冬季错峰生产。

据介绍,此次工业企业深度治理包含烟气超低排放示范工程建设和无组织排放深度治理工程建设。其中烟气超低排放示范工程建设范围为电力、钢铁、水泥(含粉磨站)、有色金属、炭素、陶瓷、砖瓦窑、耐火材料、铸造、石灰制造、磨料磨具等大气污染重点排放行业。无组织排放深度治理工程建设范围为全市所有工业企业。

按照要求,4月底前,对纳入烟气超低排放示范工程和无组织深度治理名单的企业要完成“一企一策”治理方案的制定和专家评审;8月底前,建设单位完成无组织深度治理任务,并通过专家现场核查;9月底,建设单位完成烟气超低排放示范工程治理任务并自行验收完毕;10月底,申请环保、经济优惠政策的企业完成政府部门组织的专家现场核查,并将对通过企业进行公示。

对在2019年10月底以前完成烟气超低排放示范工程建设标准和无组织排放深度治理标准,并经相关部门验收达标的企业(工段),将豁免秋冬季错峰生产,在重污染天气应急管控中降级管控或不再进行管控。同时,充分利用省、市先进制造业发展专项资金,对相关企业给予财政资金支持。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 11省获81亿元可再生能源补贴,内蒙古占比近9成  (20190821)
  • 重污染期间A级企业不作为减排重点,发现问题突出,将直降C级  (20190821)
  • 磨商网河南行 :东祥伟业二十年铸辉煌,方园砂轮以“工”行天下  (20190821)
  • 永兴特钢正式更名为永兴材料 锂电新能源业务即将启动  (20190821)
  • 四川省市场监管局拟将资阳百兴五金列入严重违法失信名单  (20190821)
  • 福建漳浦县矿山非法开采猖獗,上万亩生态遭破坏  (20190821)
  • 环氧树脂:跟跌原料为主  (20190821)
  • 烟台市发布2019年第7批砂轮产品质量市级监督抽查情况  (20190821)
  • 《固结磨具 树脂薄片砂轮》“浙江制造”标准启动研讨会召开  (20190821)
  • 磨商网河南行:三磨展后步履不止,走进吉祥磨具  (20190820)