磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

知识产权:外观相同品牌不同也属侵权

http://www.momo35.com    来源:中国研磨网    日期:2019-04-27


佛山某五金公司以深圳某公司及其负责人苏某涉嫌侵害其产品外观设计专利权为由,起诉至深圳市中院,要求深圳某公司、苏某承担产品连带侵权责任。

苏某生产的侵权产品与被侵权产品实物的外观相同,但是两者的包装、商标均不同。 在诉讼过程中,深圳某公司、苏某辩称,已在另案就同一专利权侵权承担赔偿责任,本次仅是商标不同无需再次承担侵权责任。那么,制造者生产外观相同但品牌不同的侵权产品是否应分别承担责任?

相关部门:

深圳某公司、苏某生产的侵害佛山某五金公司同一专利权的产品,虽然侵权产品实物的外观相同,但是两者的包装、商标均不同。生产者虽将侵权产品针对不同的消费群体,通过不同渠道进行销售,但对消费者而言,其仅通过不同的商标区分不同的产品,标注不同的商标就代表不同的品质,是不同的产品。制造者生产两款侵权产品是两个不同的侵权行为,属于不同的法律事实,所以应当分别承担侵权责任。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 中央生态环保督察组移交的第26批举报件办结30件  (20190819)
  • 31省份上半年GDP正式出炉 陕西位列15名  (20190819)
  • 美国更新对华关税清单:路由器家具等豁免  (20190819)
  • 加多宝:法院认定凉茶改名广告不构成虚假宣传行为  (20190819)
  • 发改委发布《西部陆海新通道总体规划》  (20190819)
  • 大象磨具-立足三磨产业聚集地,引领行业高质量发展  (20190816)
  • 郑州大学物金刚石合成及性能测试虚拟仿真实验采购项目结果公示  (20190816)
  • 财政部:中央部门预算绩效运行监控管理暂行办法  (20190816)
  • 研科科技终止实施募投项目“3S金刚石磨料项目”  (20190816)
  • 韩将日移出“白名单”仍留余地14日起开始征求意见  (20190816)