磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

知识产权:外观相同品牌不同也属侵权

http://www.momo35.com    来源:中国研磨网    日期:2019-04-27


佛山某五金公司以深圳某公司及其负责人苏某涉嫌侵害其产品外观设计专利权为由,起诉至深圳市中院,要求深圳某公司、苏某承担产品连带侵权责任。

苏某生产的侵权产品与被侵权产品实物的外观相同,但是两者的包装、商标均不同。 在诉讼过程中,深圳某公司、苏某辩称,已在另案就同一专利权侵权承担赔偿责任,本次仅是商标不同无需再次承担侵权责任。那么,制造者生产外观相同但品牌不同的侵权产品是否应分别承担责任?

相关部门:

深圳某公司、苏某生产的侵害佛山某五金公司同一专利权的产品,虽然侵权产品实物的外观相同,但是两者的包装、商标均不同。生产者虽将侵权产品针对不同的消费群体,通过不同渠道进行销售,但对消费者而言,其仅通过不同的商标区分不同的产品,标注不同的商标就代表不同的品质,是不同的产品。制造者生产两款侵权产品是两个不同的侵权行为,属于不同的法律事实,所以应当分别承担侵权责任。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)