磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

政府工作方案:着力打造郑州具有国际竞争力的金刚石基地

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-04-27


近日, 河南省转型发展攻坚领导小组办公室发布了《河南省新型材料业转型升级 2019年工作方案》。

该方案对2019年河南省新型材料业转型升级工作提出了总体要求:以供给侧结构性改革为主线,以原材料产业改造提升和新材料产业高质量发展为目标,坚持“绿色、延链、提质、增效”转型方向,聚焦重点企业、重大项目、重点园区,加快绿色发展、推动集中布局、促进精深发展,推进产业链向中高端延伸,打造产业增长支撑点。

在重点任务方面,提出建设超硬材料基地。

年度目标:

对接国外先进技术,大力发展高端制品,着力打造郑州具有国际竞争力的金刚石基地。

主要任务:

1.依托骨干企业和科研单位,发展大颗粒单晶、纳米金刚石微粉、高品级聚晶复合片等产品;引进德国温特、泰利莱等国外先进技术,生产用于航天航空、汽车行业等超高速、高效、精密超硬磨具;做好宝石级大单晶金刚石的商业化生产与应用,积极开拓人造金刚石个人消费市场。

2.瞄准国外行业龙头开展招商,谋划引进欧洲元素六集团等在河南建立分公司,提升河南超硬材料技术水平。

3.举办以超硬材料为主题的专业性展览会,进一步扩大河南超硬材料产业在国内外的影响力。

责任单位:有关省辖市政府,省工业和信息化厅、科技厅。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 材料学院2019年考研经验交流会成功举办  (20190524)
  • 紧急!江苏省为期50多天的环保、安全大检查正式启动!  (20190524)
  • 市域快轨迎爆发式发展 磨料磨具产业获新良机  (20190524)
  • 亳州这两家金刚石企业严重污染,或将被起诉!  (20190524)
  • 佛山力山研磨有限公司招聘启事  (20190523)
  • “5·22国际生物多样性日”宣传活动在江西南昌举办  (20190523)
  • 由于中美贸易摩擦 石油与化工板块指数下跌  (20190523)
  • 洛阳5县(市)被约谈  (20190522)
  • 国家四部委联合发文促减税降费  (20190522)
  • 哈尔滨打造国家级石墨研发创新服务平台  (20190522)