磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

金博研磨:隔网领域的创新者

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-04-26


“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,郑州金博研磨工具有限公司,经过二十年的栉风沐雨,不仅因隔网而“名”,也因“隔网”而“灵”,现已成为国内砂轮硬化隔网领域的专业化生产企业。
 
尤其是在近两年,为适应市场的变化,金博研磨在创新的路上,脚步愈发坚定。为了一探金博研磨2019年的产品创新之举,记者采访到金博研磨工具有限公司总经理常增波,就企业产品创新之举做了更深入的了解。
 
不忘初心,方得始终
 
回顾金博研磨的发展史,我们不难发现,1998年,金博研磨就已在隔网领域独占鳌头,成功研制出国内首片“树脂砂轮硬化隔网”,打响了专攻隔网产品的第一枪。自此之后,金博研磨经过二十年的不断沉淀,在行业中也慢慢稳住了脚跟,独领风骚,渐渐拥有市场上百分之八十的隔网市场份额。
 
虽然金博研磨在隔网领域的成绩可圈可点,但其始终没有停下持续创新的步伐。经过不断地探索与改进,2017年,金博研磨自主研发的“新型不粘砂轮硬化隔网”如愿诞生并已成功投入市场,获得了业界人士的一致好评。
 
那么,和传统隔网产品相比,新型不粘砂轮硬化隔网的优势体现在何处?又是出于何种的时代需求,促使金博研磨在隔网产品的创新道路上持续精进?记者带着诸多的疑问,开始了与常增波先生的交谈。
 
目前市面上主要的三种不同类型的隔网,在性能上都存在着不足之处。以第一代隔网产品为例,存在质地较硬等弊端,因此也容易导致产品出现断裂的情况。而二代隔网虽克服一代产品弊端但存在光滑度不足,容易与砂轮粘连,不易进行分离等缺陷,进而在使用过程中仍需人工涂油,容易造成产品的污染。
 
而也正是出于前两代产品存在的缺陷,金博研磨在保持产品耐用度的基础上对隔网进行了再次创新,以此研制出了第三代高性能隔网产品。
 
自主研发,国内首创
 
正如前文所提,市面上的隔网确实有改进的空间,新型不粘砂轮硬化隔网是有区别于市面上其他两种类型的隔网产品。提及新产品优势所在,常增波先生向记者介绍到,主要有以下几点:
 
1、新型不粘砂轮硬化隔网不仅具有特富龙布面的光滑度,在保持原产品的特性外,也彻底克服了黑点易污染绿色砂轮的弊端。
2、在卸炉时砂轮与隔网更容易分离,省工高效。
3、产品在使用过程中,隔网不会出现变形现象,其外周及内孔边缘光滑、整齐,克服了市场现有同类产品存在的毛边毛刺现象。
4、产品透气性好,有利于热传导及砂轮硬化过程中的废气排出。
5、新型不粘砂轮硬化隔网比老产品使用寿命更长。
6、采用新型环保材料,也比同类产品及铁板、铁网具有更高的性价比。
 
所以新型不粘砂轮硬化隔网的优势有目共睹,自主研发,国内首创,金博研磨一直在路上。

 
市场广阔,再接再厉
 
常言道,一个产品是否适应市场,主要还是看销量,那么新型不粘砂轮硬化隔网的销量也是记者所关注的。新型不粘砂轮硬化隔网不负众望,订单一路飙升,行销全国,老客户们纷纷为此竖起了大拇指。
 
在2019年年初,凭借着好的势头,金博研磨也行将产品远销海外,以印度、越南和泰国为主,出口量占比30%~40%,为金博研磨添光加彩。
 
诚然,新型不粘砂轮硬化隔网如今销量可观,可喜可贺,但是,金博研磨始终坚持在产品性能上持续创新,做出更适合市场趋势的好产品。
 
常增波告诉记者:“金博研磨未来的突破方向主要还是在产品的耐用度和分拣度上面,以为客户提供更耐用的硬化隔网为己任坚持突破创新,持续关注更好的产品分拣解决方案,注重智能化制造”。
 
继往开来,再接再厉,金博研磨从未停止追求更优质的产品。其实,让记者敬佩的是,虽然金博研磨产品的耐用度在行业中已获得广泛认可,树立了良好的品牌形象与口碑,但是金博研磨却始终没有停止过前进步伐。
 
对于智能化生产,无论是于人工层面,还是在于效率层面,金博研磨无不是求之若渴,特别是对于产品的分拣,非常期望行业中能有相应的设备支持。
 
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!交谈的最后,记者被金博研磨的这种创新精神所感动,相信一个敢于大胆闯、大胆试、自主改的企业,定可以开辟一个美好的未来,相信金博研磨也会继续践行创新之路,不断向前迈进!
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 投11亿3年挣3400万 巨星科技收购轮胎商两收问询函  (20190719)
  • 树脂砂轮片的生产工艺  (20190719)
  • Sicomin宣布推出一种新型生物基环氧树脂将取代石油基材料  (20190719)
  • 富耐克:发力三个“极”,让工业加工变得更高效更简单  (20190719)
  • 河南四方达、焦作天宝桓祥入选2019年河南省技术创新示范企业  (20190719)
  • 油气勘探止跌回升 能源安全更有保障  (20190719)
  • 九鼎召开2019产品和技术发展计划专题会议  (20190718)
  • 美国持续收紧移民政策  (20190718)
  • 四方达上半年盈利增长47% 超硬材料前景如何  (20190718)
  • 潜心磨一剑,今朝再启航,启航研磨蓄势待发!!  (20190717)