磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

瑞幸咖啡的烧钱模式能否成功?

http://www.momo35.com    来源:中国研磨网    日期:2019-04-24

4月22日晚间,美国证监会网站披露了瑞幸咖啡递交的招股书。

  瑞幸咖啡,这个成立仅一年多,一直宣称要对标星巴克的企业目前在中国28个城市拥有2370家门店。

  相信大家对其广告宣传应该不陌生,无论是小区电梯里,写字楼的广告牌,还是微信广告推送,都能看到张震和汤唯拿着蓝色杯子的照片。

  此外大量折扣券,买五赠五以及首杯免费等优惠的存在也吸足了人们的眼球。

  瑞希咖啡的确在短时间内赢得了大批客户,当然,代价也是巨大的。2018年公司亏损达16.7亿元人民币,今年一季度的净亏损也接近5.52亿元人民币。这主要和狂轰滥炸的广告宣传有关。瑞幸此次提交招股书是希望借助上市融资1亿美元左右。可见,瑞幸似乎还要烧一段时间的钱去换取用户。

  瑞幸的发展重点是外卖,不过在瑞幸之前,已经有咖啡品牌主打外卖咖啡的概念,但瑞幸在外卖咖啡这件事上,显然是后来居上的。瑞幸没有依托外卖平台去卖咖啡,而是自建了一个平台。于是,烧钱补贴用户,成了平台能够引流的快捷催熟方式。

  虽然一直被质疑,但是瑞幸咖啡还是要上市了,后续发展如何,我们只能拭目以待。

  对于任何一个企业来说,巨大的投入都是危险的,但是如果找对了“进攻方向”,也许熬过压力期后,就会有“幸运”等在那里。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 材料学院2019年考研经验交流会成功举办  (20190524)
  • 紧急!江苏省为期50多天的环保、安全大检查正式启动!  (20190524)
  • 市域快轨迎爆发式发展 磨料磨具产业获新良机  (20190524)
  • 亳州这两家金刚石企业严重污染,或将被起诉!  (20190524)
  • 佛山力山研磨有限公司招聘启事  (20190523)
  • “5·22国际生物多样性日”宣传活动在江西南昌举办  (20190523)
  • 由于中美贸易摩擦 石油与化工板块指数下跌  (20190523)
  • 洛阳5县(市)被约谈  (20190522)
  • 国家四部委联合发文促减税降费  (20190522)
  • 哈尔滨打造国家级石墨研发创新服务平台  (20190522)