磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

一种水基磨削液的气门磨削案例

http://www.momo35.com    来源:磨削系统解决方案    日期:2019-04-23


气门广泛应用于汽车、摩托车、农业机械、工程建筑机械、船舶、铁道内燃机、石油钻机和内燃机发电机组等领域。主要用于启动和关闭发动机工作过程中的进气道和排气道,控制燃料混合气或空气的进入以及废气的排出,需要长期在高压、高温、腐蚀环境中频繁的往复运动,承受强烈的冲击和剧烈的摩擦,气门质量的好坏直接影响到汽车的扭矩、油耗、寿命等重要工作性能,是影响发动机可靠性、安全性的关键零部件之一。  

传统气门磨削加工中,多采用油基磨削液进行冷却,加工时油雾大,导致生产车间环境恶劣。为了改善生产车间环境,西斯特科技开发了适用于水基磨削液的电镀CBN砂轮。下文是用于磨削气门底面的砂轮案例之一。

气门参数



砂轮参数


磨削参数



磨削结果



综述:

1、该砂轮完全适用于水基磨削液冷却环境,加工质量和寿命都满足加工要求。

2、使用该砂轮避免了加工过程中大量油雾的产生,使车间环境得到大大改善。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 材料学院2019年考研经验交流会成功举办  (20190524)
  • 紧急!江苏省为期50多天的环保、安全大检查正式启动!  (20190524)
  • 市域快轨迎爆发式发展 磨料磨具产业获新良机  (20190524)
  • 亳州这两家金刚石企业严重污染,或将被起诉!  (20190524)
  • 佛山力山研磨有限公司招聘启事  (20190523)
  • “5·22国际生物多样性日”宣传活动在江西南昌举办  (20190523)
  • 由于中美贸易摩擦 石油与化工板块指数下跌  (20190523)
  • 洛阳5县(市)被约谈  (20190522)
  • 国家四部委联合发文促减税降费  (20190522)
  • 哈尔滨打造国家级石墨研发创新服务平台  (20190522)