磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

一种水基磨削液的气门磨削案例

http://www.momo35.com    来源:磨削系统解决方案    日期:2019-04-23


气门广泛应用于汽车、摩托车、农业机械、工程建筑机械、船舶、铁道内燃机、石油钻机和内燃机发电机组等领域。主要用于启动和关闭发动机工作过程中的进气道和排气道,控制燃料混合气或空气的进入以及废气的排出,需要长期在高压、高温、腐蚀环境中频繁的往复运动,承受强烈的冲击和剧烈的摩擦,气门质量的好坏直接影响到汽车的扭矩、油耗、寿命等重要工作性能,是影响发动机可靠性、安全性的关键零部件之一。  

传统气门磨削加工中,多采用油基磨削液进行冷却,加工时油雾大,导致生产车间环境恶劣。为了改善生产车间环境,西斯特科技开发了适用于水基磨削液的电镀CBN砂轮。下文是用于磨削气门底面的砂轮案例之一。

气门参数



砂轮参数


磨削参数



磨削结果



综述:

1、该砂轮完全适用于水基磨削液冷却环境,加工质量和寿命都满足加工要求。

2、使用该砂轮避免了加工过程中大量油雾的产生,使车间环境得到大大改善。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 11省获81亿元可再生能源补贴,内蒙古占比近9成  (20190821)
  • 重污染期间A级企业不作为减排重点,发现问题突出,将直降C级  (20190821)
  • 磨商网河南行 :东祥伟业二十年铸辉煌,方园砂轮以“工”行天下  (20190821)
  • 永兴特钢正式更名为永兴材料 锂电新能源业务即将启动  (20190821)
  • 四川省市场监管局拟将资阳百兴五金列入严重违法失信名单  (20190821)
  • 福建漳浦县矿山非法开采猖獗,上万亩生态遭破坏  (20190821)
  • 环氧树脂:跟跌原料为主  (20190821)
  • 烟台市发布2019年第7批砂轮产品质量市级监督抽查情况  (20190821)
  • 《固结磨具 树脂薄片砂轮》“浙江制造”标准启动研讨会召开  (20190821)
  • 磨商网河南行:三磨展后步履不止,走进吉祥磨具  (20190820)