磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

我国涂料领域首个ISO国际标准获得批准发布

http://www.momo35.com    来源:涂料工业@http://www.albi    日期:2019-04-19


2019年4月11日,中海油常州涂料化工研究院有限公司主导起草的ISO 23168:2019《色漆和清漆—水分含量的测定—气相色谱法》国际标准正式发布,这是我国涂料领域首次主导起草并发布的第一个国际标准。

国际上,涂料中水分含量的测定以前主要采用卡尔·费休法,气相色谱法并不普及,但该方法在我国已使用多年,长期使用经验表明气相色谱法操作简单快速、重复性和再现性较好,可替代卡尔·费休法,随着色谱分析技术的发展,该方法可以在全球范围内推广应用。本次国际标准制定是以我国现行国家标准GB/T 18582-2008的附录B为蓝本,综合国内外的最新技术水平而提出。

本次国际标准的发布,将使中国先进的测试方法快速走上国际舞台,有效提升我国涂料行业和涂料分析测试技术在国际上的影响力。

全国涂料和颜料标准化技术委员会国际标准化团队工作人员从2017年初就着手准备水分含量测定国际标准提案,利用2017年、2018年两年的ISO/TC35国际标准化年会向国外专家进行项目介绍,本项目于2018年1月成功立项、2019年4月正式发布。得益于与ISO工作组和分会等的秘书、召集人及国外专家的良好沟通,及时提供各阶段草案和文件,本国际标准从立项到发布仅花了一年多时间,期间跳过了CD和FDIS两个阶段,比预计发布日期2021年1月提早了近两年时间。

该国际标准的正式发布标志着我国涂料国际标准化工作迈出了历史性的一步,这归功于各级领导对国际标准化工作的关心和支持,也归功于全国涂料和颜料标准化技术委员会国际标准化团队工作人员的不懈努力。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 11省获81亿元可再生能源补贴,内蒙古占比近9成  (20190821)
  • 重污染期间A级企业不作为减排重点,发现问题突出,将直降C级  (20190821)
  • 磨商网河南行 :东祥伟业二十年铸辉煌,方园砂轮以“工”行天下  (20190821)
  • 永兴特钢正式更名为永兴材料 锂电新能源业务即将启动  (20190821)
  • 四川省市场监管局拟将资阳百兴五金列入严重违法失信名单  (20190821)
  • 福建漳浦县矿山非法开采猖獗,上万亩生态遭破坏  (20190821)
  • 环氧树脂:跟跌原料为主  (20190821)
  • 烟台市发布2019年第7批砂轮产品质量市级监督抽查情况  (20190821)
  • 《固结磨具 树脂薄片砂轮》“浙江制造”标准启动研讨会召开  (20190821)
  • 磨商网河南行:三磨展后步履不止,走进吉祥磨具  (20190820)