磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

山东将开展为期一个月的大气污染重点整治专项行动

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-04-19


记者在济南举行的全省大气污染重点整治专项行动会议上获悉,从16日起到5月17日,山东将派出8个检查组赴16市,开展为期一个月的大气污染重点整治专项行动。

实施范围:

   
全省16市,重点突出2019年3月全国168个重点城市环境空气质量排名靠后的城市(济南、淄博、枣庄、东营、潍坊、泰安、临沂、聊城、滨州等9市)。

    
检查内容:

    
(一)工业污染整治情况

    
1.燃煤锅炉超低排放运行。10 蒸吨/小时( 传输通道城市为35蒸吨/小时)以上燃煤锅炉超低排放运行情况,以及燃煤使用量台账(与2018年10月-2019年3月同期变化情况)。

    
2.工业污染源治理。重点检查石化、有机化工、表面涂装、包装印刷等行业VOCs污染防治设施建设、运行和污染物达标排放等环保要求落实情况;以及建筑用石加工、建筑材料制造等行业颗粒物污污染防治设施建设、运行和污染物达标排等环保要求落实情况,未建成项目检查建设过程中环评要求和颗粒物措施落实情况。

    
3.工业炉容整治。一段式煤气发生炉淘汰情况,是否存在已关停取缔的生产线死灰复燃情况;中小型煤气发生炉达标排放和符合环保要求情况。

    
4.“散乱污”企业治理。列入整治类的“散乱污”企业是否达到整治要求;是否存在已取缔“散乱污”企业异地转移、死灰复燃现象。

    
5.工业企业无组织排放管控。钢铁、建材、有色、火电、焦化、铸造等重点行业及燃煤锅炉无组织排放管控措施落实情况;物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移以及企业生产工艺过程等无组织排放管控措施落实情况;粉煤灰、建筑拆除物石块利用等项目扬尘管控情况。

    
(二)机动车污染管控情况

    
1.在用车路检路查。在重点路段,生态环境、公安交管、交通运输等部门联合对柴油车开展路检路查,对各市已检查过的点位进行抽查。

    
2.车辆集中停放地入户检查。在物流园区、工业园区、货物集散地、公共交通场站等车辆集中停放地,以及物流货运,工矿企业、长途客运、环卫、邮政、旅游、维修等重点单位,开展停放地重型柴油货车和非道路移动机械尾气排放情况检查。

    
3.油气回收治理。加油站、储油库、油罐车油气回收治理情况;年销售汽油量大于5000吨的加油站油气回收自动监控设备安装及运行情况。

    
(三)扬尘污染整治情况

    
1.施工扬尘防治。建筑施工工地落实“六个百分之百”情况;已安装在线监测的施工工地,在线监测设施运行情况;各类土石方开挖施工,抑尘措施落实情况。

    
2.物料运输扬尘管控。运输渣土、土方、砂石、垃圾、灰浆、煤炭等散装、流体物料的车辆,扬尘管控措施落实情况,渣土车是否按规定安装卫星定位装置,并按照规定路线、时间行驶。

    
3.道路扬尘污染治理。道路定时保洁、定时机扫、定时洒水制度落实情况。

    
4.露天矿山扬尘整治。露天矿山开采扬尘管控措施落实情况。

    
检查采取“四不两直”方式,对于检查出的问题隐患将全部网上公开,并由省广播电视台曝光,同时对相关责任人进行严肃问责。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 11省获81亿元可再生能源补贴,内蒙古占比近9成  (20190821)
  • 重污染期间A级企业不作为减排重点,发现问题突出,将直降C级  (20190821)
  • 磨商网河南行 :东祥伟业二十年铸辉煌,方园砂轮以“工”行天下  (20190821)
  • 永兴特钢正式更名为永兴材料 锂电新能源业务即将启动  (20190821)
  • 四川省市场监管局拟将资阳百兴五金列入严重违法失信名单  (20190821)
  • 福建漳浦县矿山非法开采猖獗,上万亩生态遭破坏  (20190821)
  • 环氧树脂:跟跌原料为主  (20190821)
  • 烟台市发布2019年第7批砂轮产品质量市级监督抽查情况  (20190821)
  • 《固结磨具 树脂薄片砂轮》“浙江制造”标准启动研讨会召开  (20190821)
  • 磨商网河南行:三磨展后步履不止,走进吉祥磨具  (20190820)