磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

【超协】超硬精英齐聚 国际金刚石大会-超精密加工论坛隆重召开

http://www.momo35.com    来源:超硬材料分会    日期:2019-04-18




4月17日,由中国机床工具工业协会超硬材料分会主办的“国际金刚石大会—超精密加工论坛”在“第十六届中国国际机床展览会”(CIMT2019)期间于北京中国国际展览中心(新馆)W201会议室隆重召开。来自全国的超硬材料行业精英齐聚一堂,展示研究成果、进行技术交流,本次论坛通过对尖端刀具的介绍与普及,构建超精密刀具领域的基础框架,为超精密加工领域整体发展打通一个瓶颈。

论坛现场



中山大学苑执中博士,国际顶级钻石行业专家

会议期间,苑博士向大家描绘人类进入金刚石时代以后,金刚石在医疗、芯片、激光武器、水处理、首饰以及超精密加工领域的世界尖端应用,为大家揭示金刚石材料在各行各业化腐朽为神奇的应用潜力。



超声波加工-硬脆性材料加工全新解决方案—汇专工具 林一松

会议期间,林博士针对硬脆材料的加工难题,详细解析了超声波加工技术的原理和优势。



中国刀具学科带头人 陆海钰教授

陆教授了解刀具行业各个层面的政策与技术要点,会议期间,陆教授以“ 金刚石刀具的产业转型和创新发展思路” 为主题,为大家诠释了刀具行业发展各个环节的要点和痛点。



中国航空航天工具协会秘书长孙良

中国航空航天工具协会秘书长孙良先生作《让航空工艺装备标准焕发全新能量》报告,主要汇报了飞机工艺装备标准、技术现状、技术发展及标准需求,并为大家讲解了中航工协在飞机工艺装备标准化建设的工作模式。



航空航天刀具应用浅析—孙剑飞

会议期间,孙教授以航空领域刀具应用与金刚石刀具的应用场合为主,为优秀的金刚石刀具企业和航空航天领域的对接工作提供了宝贵的技术支持。



金刚石刀具在航空复合材料领域加工解决方案—苏国江

会议期间,苏总监与大家共同探讨了金刚石刀具在航空复合材料领域的加工与应用,为优秀的金刚石刀具和航空复合材料领域的加工提供宝贵的技术支持。



切削仿真助力高端刀具制造—梁桂强

会议期间,梁博士在充分调研的前提下,从刀具企业的用户痛点出发,精准分析用户需求、充分展示仿真案例、详细阐述切削仿真技术在国内校企的发展现状,同时为刀具、航空以及汽车等企业中刀具相关的项目推进提供基于切削仿真技术的一体化解决方。


同时,超硬材料分会秘书长等为以上专家学者颁发“金刚石刀具行业特殊贡献奖”以表彰各位专家学者在推动中国金刚石刀具行业技术水平提升所作的突出贡献。

下午会议结束后,参会受邀代表一行前往北京工研精机股份有限公司,参观了解工研精机的发展历程、科技成果、主要产品、企业文化及发展愿景。明天,来自富士康、浙江工业大学、联合磨削等学校、企业的专家学者将继续做超精密磨削领域的相关报告,同时大会组委会还将举行刀具产品对接活动。


4月18日会议日程安排

10:00-12:00

超精密助力行业发展——富士康 超精密事业部 占立峰

超精密磨削的现状与发展——浙江工业大学 袁巨龙

自主刀具品牌创新发展与合作——MC刀具管 家梁飞

Innovation meet Grinding——瑞士伊瓦格 Mr. Oderbolz Beat

12:00-14:00   刀具产品对接活动


14:00-16:00

Laser Machining of Micro Tools——联合磨削 Mr. Gregory Eberle

水激光的应用领域和先进制造潜力——洪心

全新技术助力颠覆式刀具设计——国千集团增材制造 赵浩

16:00  参观增材制造工厂,沟通3D打印在刀具领域颠覆式制造思路

注:实际日程以现场安排为准

附:中国国际展览中心(新馆)交通示意图

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 投11亿3年挣3400万 巨星科技收购轮胎商两收问询函  (20190719)
  • 树脂砂轮片的生产工艺  (20190719)
  • Sicomin宣布推出一种新型生物基环氧树脂将取代石油基材料  (20190719)
  • 富耐克:发力三个“极”,让工业加工变得更高效更简单  (20190719)
  • 河南四方达、焦作天宝桓祥入选2019年河南省技术创新示范企业  (20190719)
  • 油气勘探止跌回升 能源安全更有保障  (20190719)
  • 九鼎召开2019产品和技术发展计划专题会议  (20190718)
  • 美国持续收紧移民政策  (20190718)
  • 四方达上半年盈利增长47% 超硬材料前景如何  (20190718)
  • 潜心磨一剑,今朝再启航,启航研磨蓄势待发!!  (20190717)