磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

中国官方开展钢铁企业煤气安全专项治理

http://www.momo35.com    来源:中国新闻网    日期:2019-04-16

 
记者13日自中国应急管理部获悉,该部近日印发《应急管理部办公厅关于开展钢铁企业煤气安全专项治理的通知》(下称《通知》),定于2019年4月至11月在全国开展钢铁企业煤气安全专项治理。

  
据应急管理部相关负责人介绍,此次钢铁企业煤气安全专项治理,针对所有涉及煤气生产、储存、使用的钢铁企业,主要围绕钢铁企业煤气安全管理、煤气设备设施、煤气作业3个重点方面,全面排查治理12项突出问题。

  
上述负责人表示,近年来,中国各地认真组织开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理,推动整改了一批重大生产安全事故隐患,钢铁企业安全生产水平得到较大提升。但是,钢铁企业安全生产形势依然严峻,特别是较大煤气事故依然多发。2018年,全国钢铁企业发生较大煤气事故3起,造成21人死亡。这些事故暴露出部分钢铁企业安全生产主体责任不落实,安全设备设施缺失,施工区域煤气隔断措施不到位,应急处置不当等问题。为有效防范化解钢铁企业煤气环节重大安全风险,按照《国务院安委会2019年工作要点》部署,应急管理部决定开展钢铁企业煤气安全专项治理。

  
据悉,本次专项治理将分为制定方案、自查自改、督促检查、验收总结4个阶段进行。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)