磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

河南省有色金属、刚玉行业绿色发展协会近日成立

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2019-04-12


4月3日和4日,河南省有色金属行业绿色发展协会、河南省刚玉行业绿色发展协会成立大会先后在三门峡市召开,会上选举产生了协会会长、副会长、秘书长,确定了首批会员单位。全省62家有色金属企业成为有色金属行业绿色发展协会会员,43家刚玉企业成为刚玉行业绿色发展协会会员。




有色金属企业绿色发展协会选举中原黄金冶炼厂总经理廖忠义为会长,河南豫光金铅集团有限责任公司副总经理张小国、洛阳栾川钼业集团股份有限公司环保部长宁伟、安阳市岷山有色金属有限公司副总经理何志刚、河南金利金铅集团有限公司副总经理王元儒、济源市万洋冶炼(集团)有限公司副总工程师张立、中金嵩县嵩原黄金冶炼有限责任公司环保部长金志超、河南省地矿局第五地质勘查院院长任军旗、河南省冶金研究所有限责任公司总工程师张继光、河南省固废管理中心高级工程师陆磊为副会长,国投金城冶金有限责任公司副总经理张立武为协会秘书长。刚玉企业绿色发展协会选举三门峡三特高温材料有限责任公司董事长锁永刚为会长,河南建筑材料研究设计院有限公司董事长尹青亚、三门峡明珠电冶有限公司董事长许炳勋、伊川龙泉亚通磨料磨具有限公司总经理毛五学、郑州玉发高新材料有限公司总工程师罗利宾为副会长,三门峡鑫宇磨具磨料有限公司董事长贺万关为秘书长。

会议期间,召开了“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动座谈会,部分县(区)政府分管负责同志及科技、发改、工信等部门的负责同志,以及企业和专家代表参加了座谈会。会上,大家对“千百万”活动的开展给予充分肯定和普遍认可,并对下一步“千百万”活动开展提了宝贵的意见和建议。会议指出,“千百万”活动开展以来,全省各级各有关部门高度重视、精心组织、密切配合、积极行动,活动取得了较好的政治效果和社会效果,但在工作推进中还存在一些不平衡、不充分、不协调等方面的突出问题,需要在下一步工作中解决。在下一步工作中,一是思想认识还要再提升,要充分认识到“千百万”活动是学习贯彻习近平生态文明思想的具体举措,是贯彻落实中央经济工作会议和省委十届八次全会精神的实际行动,是政府部门转变工作方式、改进工作作风的生动体现,更是污染防治攻坚战的重要组成部分。二是工作措施还要再强化,要切实强化沟通力度,加强9部门之间的沟通交流和协同配合;要切实强化宣传力度,不断提升广大企业对活动的认知度和参与度;要切实强化服务力度,通过多领域、多维度的服务活动提高工作实效性。三是服务平台还要再拓展,要拓展行业自律平台,探索建立以绿色发展协会为载体推进行业自我监管、自我监督、自我服务的新模式;要拓展金融服务平台,帮助企业解决在绿色改造、治污升级过程中遇到资金瓶颈问题;要拓展人才聚集平台,探索开展涉环保专业大中专学生社会实践、举办环保人才交流会、成立全省环保人才联盟等形式,凝聚、覆盖、服务、组织全省各类生态环境保护专业人才。

会议期间,刚玉行业参会人员现场观摩了三门峡三特高温材料有限责任公司三门峡鑫宇磨料磨具有限公司、三门峡耐火研磨原材料工业公司和三门峡明珠电冶有限公司,有色金属行业参会人员现场观摩了河南中原环境冶炼厂有限责任公司。参会代表分别了解了其生产工艺、污染防治设施、环境管理等有关情况,并进行了经验交流。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)