磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

金利威: “浪子”江湖,金品道

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2019-04-09


风尘仆仆、征程漫漫,2019年金利威公司迎来了建厂二十周年。在制造业与传统行业加速洗牌的2019年,金利威又会如何在把握时代机遇与自身内力之间分出胜负?在行业格局的“破”与“立”之间寻求发展的制胜之道?且让我们一同走进这家企业,探寻答案。
 


早在记者深入了解东莞市金利威磨料磨具有限公司之前,就曾对业界一度盛传的“剑客”、“阿浪”的美名早有耳闻。诚然,这家深藏“肝胆侠情”风骨的企业,在短短二十年的时间里一路披荆斩棘,从最初的一亩三分地,到如今跻身全国磨料磨具制造名企,并依次荣获“国家高新技术企业”、“广东省名牌产品”的荣誉称号,金利威品牌知名度进一步上升,无形资产大大增值。种种成绩可圈可点,但却向来如同侠客一般行事低调,不禁让人颇感神秘。

“金品”道,行致远 

2019年1月,金利威公司的会客厅里,记者见到了这位有着阿浪雅号的企业掌舵人——金利威董事长方洁东。爽朗的笑声、乐观的幽默,豪爽的性格是记者对这位潮汕男儿的第一印象,也让记者在交谈之初,便被其“阿浪”般的侠风义骨深深触动。称呼虽有过誉,但金利威的行事向来秉承侠义剑客之道,行走于“磨界江湖”,不敢妄论匡扶正义,只求遵循江湖准则,修身自好,二十年来无不如此。以至方洁东回忆起金利威二十年发展历程时仍旧感慨万千:“金利威二十年就如一个追求高品质之路上的独行者,这条路走的太孤独,走的太艰辛。”


这几年来当多数中小企业深陷“价格战”、“产品同质化”泥潭时,金利威却迎来了寒冬里属于自己的春天。新一年将隆重推出的“金利威精品”计划,可谓是金利威2019年决战市场的又一大重磅之举。

目前,金利威在持续加强、巩固现有“金利威”、“利工”、“铁威”三大主打品牌供应与服务的前提下,应市场需求,对原有品牌产品进行全面升级换代。新推出的最新款“金利威金品”系列产品,内到产品综合性能指标的提升,外到外观包装的设计,均进行了颠覆性的改进,产品总体质量提升了20%以上。此外,“金品”系列的商标设计更是别出心裁。符合新潮流的简约白底设计,海浪图腾更是将企业与大海的情缘彰显得淋漓尽致。积土成山,积水为海,方洁东出生在海滨城市,奋斗在海边,有浪的个性,汪洋大海的胸怀,造就了金利威无畏的勇气、创新的精神、包容的胸怀和开拓奋进的激情。也正是依托着这股“狭路相逢勇者胜”的劲头,令企业犹如开拓海上丝路一般,在品质道路上稳步前行,铸就通达世界的市场版图。

谈创新,勇于变

磨料磨具行业的风向突变,起伏不定,企业能不能感知到,要不要顺风走,随大流,这都是未来需要思考和关注的问题。二十年来,金利威始终把追求变革与创新的思维,同品质领先、追求卓越的理念相结合,在技术改造、管理创新上下功夫,将创新转变为一种先进的生产力,支撑着企业健康成长。

在2018年更早之前,金利威便前瞻未来严峻的行业形势,未雨绸缪地确立了“精品道路、工艺管控、技术研发、产品创新”的发展战略。公司上下全力以赴、不遗余力地朝着这一既定目标努力前行。

如时下金利威已完成对各车间内部硬件设备全面升级和更新换代,不断加大生产设备自动化、智能化升级改造,向科技要生产力, 金利威始终注重提升科技成果转化能力,为企业持续健康发展提供技术支撑。2018年,金利威建成了省级的产品研发实验室,加大科技攻关力度和相关投入,为企业创新发展增添后劲。2018年新增专利22项,其中外观专利17项,实用新型专利2项,发明专利3项,目前专利总数达40项,技术研发了一些有特色有性价比优势的产品,形成了一批具有自主知识产权的核心技术,国家科技产业政策对企业的扶持,也为今后加大技术创新力度,研发科技新产品提供根本保证。

谈管理·做减法

二十年来,金利威经过不断摸索,形成了自己独特的管理风格和理念。常言道“铁打的营盘流水的兵”,在非常时期,金利威一直秉承”攘外必先安内”的大原则,首先严抓内部管理不放松,充分优化部门顶层设计,突破论资排辈传统,敢于启用积极肯干、有激情、有思路、有文化的年轻干部,优化到重要的领导岗位,大胆淘汰消极混日子、抱怨找事的冗员,大胆精简部门,实行大部制管理模式,交叉管理,人员共用,提升管理人员素质,以此做到精准发力和精准施策,围绕既定目标全力攻关。

在过去的2018年,金利威先后精简行政人员十余人,通过引进全自动化生产设备,降低了人力资源浪费。目前车间内大部分成型设备,仅需1—2人便可操控,大大节省生产成本,同时促进了内部管理的精简化和体系化。

除了持续深化基层管理,方洁东深谙一个部门工作开展的优质高效,正常与否,管理者的作用切不可忽视。因此多年来金利威一直坚持比较严格的考核制度,每月每周定期召开中层管理工作总结会,总结经验,正视不足,强化管理。这看起来最简单基本的事,要坚持起来反而异常难;而金利威一直坚持着,如今已成为企业的特有管理文化。

塑形象,宣文化

1999年—2019年,二十年的时代巨变,金利威仍然保持着逆流而上的蓬勃发展势态,这得益于金利威长期积淀而厚重的企业文化及其所爆发出的强大团队凝聚力,生生不息,感染激励着每一个金利威人。

与此同时,金利威还在企业文化的展示宣传上费尽心血。目前金利威已建成全新的企业文化展示厅,借助先进的数字科技手段,通过简短精悍的企业宣传片,以震撼的视频、音频形式直观深入地诠释企业文化的核心内容,让来访的业界宾客对金利威发展的前后今生以及理念有了更直观深入的认知。企业文化展厅宣传板上分别以“产品”、“应用”、“技术”、“管理”、“诚信”、开放、“愿景”、“人才”、“科研”、“安全”十个板块展开布局,对金利威的企业文化内涵以及愿景方向做了全方位的展示,将所有金利威人的共同信仰传达给业界。

言必信,诚合作

诚信,也是金利威多年来持之以恒的理念。二十年来,金利威秉承“精品人品同在,创新诚信永恒”的理念,始终如一地坚持一流的产品质量,令人满意的销售服务,凭着对客户负责的经营态度,赢得了同行的支持和信赖。

虽然目前行业市场乱象丛生,环保高压、原材料涨价让人怀疑人生,但金利威始终坚持以越来越好的品牌建设和精品质量来不断满足市场的需求,绝不会毫无底线、毫无原则的以损人不利己的行为一味地牺牲产品质量,走低端、低价倾销的不正当路线,这是金利威的发展红线,更是金利威对客户的庄严承诺。

谈感悟,赴远方

金利威1999年成立,而今正好20年,不变的初心,传承的理念,经过二十载的岁月沉淀,散发着格外的迷人芬芳。金利威人始终坚信在经济乐观时干得不错的企业,不能称之为真正的好企业,但能够在大环境差强人意时逆袭成长,弯道超车的企业,才是真正的潜力股。无论时局多么艰难,金利威始终乐观积极应对,其对行业企业发展的不断崛起却充满信心,记者认为这应该是一种莫大的鼓舞,而且你会迫不及待想将这种正能量传递给行业更多的人。

专注精品这条路,二十年对于高品质磨具产品的追求,让金利威更加笃定;一家专注技术的企业,才有底气与市场“叫板”;唯有坚守“金品”之道,才能明辨未来前行的方向;如此金利威,未来可期!

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 材料学院2019年考研经验交流会成功举办  (20190524)
  • 紧急!江苏省为期50多天的环保、安全大检查正式启动!  (20190524)
  • 市域快轨迎爆发式发展 磨料磨具产业获新良机  (20190524)
  • 亳州这两家金刚石企业严重污染,或将被起诉!  (20190524)
  • 佛山力山研磨有限公司招聘启事  (20190523)
  • “5·22国际生物多样性日”宣传活动在江西南昌举办  (20190523)
  • 由于中美贸易摩擦 石油与化工板块指数下跌  (20190523)
  • 洛阳5县(市)被约谈  (20190522)
  • 国家四部委联合发文促减税降费  (20190522)
  • 哈尔滨打造国家级石墨研发创新服务平台  (20190522)