磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

茅台股价破900元 千元股要来?

http://www.momo35.com    来源:深圳商报    日期:2019-04-09

一飞冲天 漫画财经 王建明

深圳商报/读创记者 钟国斌

见习记者 尤艺樵

4月8日,沪指3300点大关遇阻回落,股王贵州茅台以900元高开,盘中最高908元,再创历史新高,截至收盘,贵州茅台收报900.20元,涨幅为4.07%,总市值达11308亿元。

茅台年内涨幅逾五成

贵州茅台是A股价值投资标杆,业绩高增长是该股持续走牛主因。贵州茅台8日突破900元,与该公司一季报业绩预增有关。4月4日晚,贵州茅台披露2019年第一季度主要经营数据,经初步核算,公司2019年第一季度实现营业总收入同比增长20%左右;实现归属于上市公司股东的净利润同比增长30%左右。

记者统计发现,自2014年1月贵州茅台股价跌破100元,市值一度跌破1000亿元后便开启飞天模式,2018年1月和6月,贵州茅台市值两度突破万亿元大关。2018年6月12日,贵州茅台股价创出803.5元历史新高,今年4月8日,贵州茅台股价突破900元。

2019年以来,贵州茅台股价呈震荡上行态势,并不断刷新股价新高,2019年该股累计涨幅达52.57%。

据同花顺数据统计,按复权价计算,贵州茅台4月8日最高复权价达5372.46元,上市以来累计涨幅达170倍。

业绩超预期机构看多

贵州茅台一季报数据超出市场预期,打消了部分消费者对茅台一季度发货量不足,导致季度报表数据波动的担忧;与此同时,渠道和零售需求强劲,经销商开始预计2020年开始提价。

强劲的业绩数据成了各大投行纷纷唱多的重要依据,高盛8日宣布,上调茅台2019-2022年每股收益预估1.2%-1.7%,将12个月目标价由1016元上调至1033元,这已是三周内,高盛第四次上调贵州茅台目标价。摩根士丹利将贵州茅台目标价由890元上调11%至990元。大和资本将贵州茅台目标价由735元上调至941元。

除了国外投行,国内诸多券商也在唱多茅台,在近一个月内,已有超过30家机构唱多贵州茅台,中信证券、国信证券、申万宏源等超15家机构给予“买入”评级;更有招商证券、方正证券等机构给予“强烈推荐”评级。

值得注意的是,中信证券在研报中表示,给予贵州茅台1000元的目标价,对应2020年PE为25倍。

业内人士表示,外资表现出青睐及长周期配置白酒等消费板块的特征利好板块估值抬升,可关注酿酒、家电等大消费板块投资机会。

A股有望迎来千元股

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,贵州茅台突破900元再创新高再次证明了白龙马股(即白马加行业龙头)是A股黄金十年最主要的投资标的,距离A股市场出现“千元股”的日期越来越近。“对于贵州茅台这种股票,不用设置目标价,因为它的业绩增长会不断消化估值,股价有望随业绩的增长和时间的推移而不断创新高。”他说。

资深财经评论员皮海洲指出,从价值投资的角度来看,贵州茅台没有成为千元股的潜力;但从市场投机角度来看,股价很有可能被炒到1000元之上。“贵州茅台大涨同样是投机炒作,而非价值投资;贵州茅台是借价值投资投机炒作的典型股票”。他提醒投资者以观望为主,切勿盲目追高。“贵州茅台股价都涨到900元了,已经没有投资的价值了”。

深圳新里程董事长赖戌播表示,贵州茅台经历了长时间的上涨,尤其8日跳空上涨,短期内突破千元大关可能性不大;建议已经持有的投资者逢高减磅,未持有的投资者不宜继续追高,以免成为“抬轿者”。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)