磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

索尼被曝将关闭北京智能手机工厂,为降成本生产转移至泰国

http://www.momo35.com    来源:AI财经社    日期:2019-03-29

3月28日消息,据路透社报道,索尼公司发言人表示,“公司将在未来几天内关闭位于北京的智能手机工厂。近期索尼正削减其持续亏损手机业务的成本支出”。此外,该发言人称,“公司将手机生产转移至位于泰国的工厂,以降低一半成本,争取在2020年4月开始的财年内让智能手机业务扭亏为盈”。
 

此前,索尼公司发布公告称,将于今年4月1日起对影像部门、 家庭娱乐部门、 音乐部门、 移动通讯部门进行重组、 合并为“消费电子产品与解决方案(EP&S)事业部”。届时原索尼影像业务掌门人石塚茂树将担任主管、 索尼高级执行副总裁高木一郎为副主管。
 

目前,索尼移动通信以Xperia系列智能手机为主线产品,但该系列在全球智能手机市场的份额仅占1%。有消息称,索尼每卖出一台Xperia手机都是在亏钱。数据显示,在过去的四个季度里,索尼手机业务共亏损了1010亿日元(约合61.9亿元人民币)。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 巴西批准对原铝的新免关税进口配额  (20190917)
  • 河南省下发通知为返乡创业提供融资、场地、人才支持  (20190917)
  • 全球苯乙烯产业链发展情况最全解析  (20190917)
  • 8月份中国氧化铝产量环比减少3.4%,但西南逆势增产  (20190917)
  • 深挖用户需求 提高技术底蕴 机床行业进入转型升级关键期  (20190917)
  • 沙特油田遇袭影响或波及能源化工多个行业  (20190917)
  • 华南首亮相 AHTE South China 2019圆满落  (20190916)
  • 郑州荥阳:聚力主导产业 打造亚洲知名超硬材料生产基地  (20190916)
  • 国际木材加工产业发展现状分析  (20190916)
  • 中科钢研碳化硅产业化项目总部基地即将落地  (20190916)