磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

河南新增金刚石材料等4家省级制造业创新中心

http://www.momo35.com    来源:央广网    日期:2019-01-25

   央广网河南分网1月24日消息(焦宏昌)本网记者从河南省工业和信息化厅获悉,河南省工业和信息化厅、发展改革委、科技厅、财政厅等四部门联合下发通知,认定河南省新型工业成像技术创新中心等4个创新中心为河南省制造业创新中心。这是继河南省智能农机创新中心这一首家省级制造业创新中心后,新认定的一批省级创新中心,标志着河南省制造业创新平台又增添了一批新生力量。

  这4家创新中心为河南省新型工业成像技术创新中心、河南省高效能铝基新材料创新中心、河南省功能金刚石材料创新中心、河南省高性能医疗器械创新中心。中国工业报记者了解到,河南省制造业创新中心工作从2017年开始启动,首批确立了11个省级制造业创新中心培育单位,第二批(2018年)又确立了8个培育单位。首批确立的11个培育单位,2017年底认定河南省智能农机创新中心,为首个省级创新中心。通过企业申报、地市推荐、专家考核验收,省工业和信息化厅等4个厅局正式认定河南省工业新型成像技术创新中心等为省级创新中心。截止到目前,河南全省共建有5个省级创新中心、14个省级创新中心培育单位。

  河南省工业新型成像技术创新中心是由郑州信大先进技术研究院等单位牵头组建的,该创新中心主要是以工业新型成像技术产业化为主攻方向;省高效能铝基新材料创新中心是由河南中孚实业股份有限公司牵头组建的,主攻方向是精铝提纯的关键共性技术;省功能金刚石材料创新中心是由郑州磨料磨具磨削研究所有限公司牵头组建的,主要是在先进碳材料领域围绕金刚石功能化等关键技术开展创新研究;省高性能医疗器械创新中心是由河南驼人医疗器械集团有限公司牵头组建,以高分子医疗器械、一次性医疗器械、医用生物材料、模具设计制造和创新成果转化为主攻方向。上述4个创新中心将根据本创新中心建设发展规划,面向所在的行业领域,进一步完善法人治理结构,整合创新资源,建立协同创新机制,开展关键共性技术开发供给、转移扩散和首次商业化,同时为本行业提供检验检测、人才培训、技术咨询等各类公共服务,为本行业转型升级和健康发展提供技术支撑和动力供给。

  制造业创新中心是一种新型的创新平台,它是由企业、科研院所、高校等各类创新主体自愿组合、自主结合,以企业为主体、以独立法人形式建立的创新载体,省级制造业创新中心是国家制造业创新体系的重要组成部分,是省级创新平台的一种重要形式,它主要是面向全省制造业创新发展的重大需求,开展重点领域前沿技术和关键共性技术的研发供给、转移扩散和首次商业化,弥补产业创新链条上的缺失环节,解决制造业关键共性技术供给不足的问题,打造贯穿创新链、产业链的制造业创新生态系统,推动产业转型升级,促进制造业向价值链中高端跃升。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 11省获81亿元可再生能源补贴,内蒙古占比近9成  (20190821)
  • 重污染期间A级企业不作为减排重点,发现问题突出,将直降C级  (20190821)
  • 磨商网河南行 :东祥伟业二十年铸辉煌,方园砂轮以“工”行天下  (20190821)
  • 永兴特钢正式更名为永兴材料 锂电新能源业务即将启动  (20190821)
  • 四川省市场监管局拟将资阳百兴五金列入严重违法失信名单  (20190821)
  • 福建漳浦县矿山非法开采猖獗,上万亩生态遭破坏  (20190821)
  • 环氧树脂:跟跌原料为主  (20190821)
  • 烟台市发布2019年第7批砂轮产品质量市级监督抽查情况  (20190821)
  • 《固结磨具 树脂薄片砂轮》“浙江制造”标准启动研讨会召开  (20190821)
  • 磨商网河南行:三磨展后步履不止,走进吉祥磨具  (20190820)