磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

新密市企业随意倾倒工业垃圾 河南省生态环境厅成立调查组

http://www.momo35.com    来源:映象网    日期:2019-01-11

针对群众反映新密市来集镇连续多地出现随意倾倒工业垃圾现象后,1月3日映象网报道了《新密市来集镇成工业废料和工业垃圾倾倒重灾区》。

1月7日映象网又跟踪报道了《新密市来集镇为何成为工业废料和工业垃圾倾倒的重灾区》连续报道之二:曝黑色利益链!》。

当天,河南省环境生态厅党组书记、厅长王仲田就映象网深度报道“新密市来集镇成为工业废料和工业垃圾倾倒的重灾区”作出批示,要求迅速认真调查核实。

1月9日,河南省纪委驻省生态环境厅纪检组长李验胜带领省污染防治攻坚办郑州暗访检查组赴新密市来集镇,对映象网报道内容进行调查核实,并组织召开现场办公会议,对新密市政府及相关部门提出要求,并邀请映象网记者全程参与。

针对新密市丘陵沟壑地形特点,容易引发工业废料垃圾的随意倾倒。暗访检查组要求新密市政府组织相关部门逐一排查辖区内产生工业废料垃圾的企业,全面掌握废料垃圾去向。按照“谁污染、谁治理”的原则,责成涉嫌违法倾倒工业废料、垃圾的企业及相关涉案人员,对倾倒的工业废料、垃圾抓紧清理处置,消除污染风险和隐患,确保环境安全。

针对映象网反映的新密市来集镇孙家沟、小李庄、来集村等利用荒沟倾倒工业废料、垃圾的问题,暗访检查组要求新密市委市政府在前期重视、及时安排部署的基础上,继续关注督办,更加全面细致对来集镇工业废料垃圾倾倒事件的处置情况,对涉嫌违法企业、涉案人员的调查情况,以及下一步处置处理方案,抓紧形成书面报告上报省生态环境厅。

同时要求公安、环保部门在前期调查取证的基础上,督办催办取样检测鉴定工作,尽快做出鉴定结论。依据检测鉴定结论,依法依规对涉及的企业和涉案人员从重从快进行处理,查处结果要经得起群众和媒体的评判,经得起历史的检验。要注重以案促改,注重查办效果,让环境违法行为受到严厉惩处,让广大生产经营企业汲取深刻教训,达到查处一案教育一片的警示效果。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 重磅!磨商网·达磨院&三超磨具品牌推广项目启动仪式圆满举行  (20190618)
  • 会展企业如何在社会、经济、环保效益怎么平衡?  (20190618)
  • 南方科技大学:植入深圳基因的大学理想  (20190618)
  • 抛光工艺的研究及辨伪  (20190618)
  • 荥阳多部门联合执法 严厉打击非法石材开采  (20190618)
  • 成果发布 | 一种自组装金刚石线锯技术  (20190617)
  • 企业微信粉丝如何管理?  (20190617)
  • 湘企光伏技术“点亮”埃及 中国电科48所助埃及实现自产高端电  (20190617)
  • 稀土铁合金应用钢铁材料获突破  (20190617)
  • 五矿稀土:关于收到实际控制人通知的公告  (20190617)