行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

61期《磨料磨具》,与您一同探寻大时代里的“小趋势”

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2019/01/03

       翻过日历,站在2019年的起点,不少人感慨而发:一个时代结束了。这种感慨在朋友圈里如此密集,以至于有人说:2018年,时代结束了太多次。
  
  虽然新的一年已经到来,但国内外诸多不确定因素仍让人摸不着头脑。如某些大企业的突遇危机,多少被公认有前景的行业,不知怎么的就突遇拐点,人人都说过去的2018年是最艰难的一年,但是每一个做实业的老板都心知肚明: 2018年难,哪一年不难呢?
  
  今年的跨年夜,罗辑思维的创始人罗振宇在《时间的朋友》跨年演讲中提出了 “小趋势”一词,将目光聚焦于大环境下的个体命运。在2019年,企业随大流分享时代红利的方法明显已经行不通了,因此企业必须学会用新方法找到机会,而这些机会就藏在身边“小趋势”里。
  
  在年节的转折点,61期《磨料磨具》杂志也如约而至,我们也根据2019经济大环境的走势,为广大磨企新一年的发展带来参考和借鉴。


  
  封面文章:《东祥伟业:当梦想照进现实》


  
  一座城,一段历史;一家企业;一则故事。二十年光阴弹指一瞬, 2019年河南东祥伟业化工有限公司正式迈入了企业发展的第21个年头。东祥伟业作为磨料磨具行业上游专业的化工原料公司,二十年如一日的专注品质研发。经过二十年的岁月变迁,如今的东祥伟业有着哪些新的变化,且让我们一同走进这家企业,慢慢说起……

  
  大专题:《2019,生存“攻守道”》

  
  2018年年底,无论是磨料生产大县河南伊川县的大规模停产限产,还是砂轮企业的涨价大潮,都为2019年行业形势走向提前埋下伏笔。在如此不利好的开局之下,2019年,磨料磨具行业大方向将何去何从?在生存的 “进攻”和“防守”策略前,企业又将如何把握2019年趋势?本期大专题,将从生产、消费、终端各方面全面剖析,为广大磨企新一年的生存发展提供参考和借鉴。




  
  视界:《2018年行业大事件盘点》
  
  过去的2018年,磨料磨具行业大事件频繁,每一项新政和标准的颁布,都密切关乎企业生存的痛点。本期《磨料磨具》杂志,将与广大磨友一同回顾2018年研磨界发生的大事件,熟知过去,才能掌控未来。


  
  《新年新气象,行业祝福到》
  
  新的一年,开启新的希望。值此新年之际,各位磨界大佬们有何感想,且让我们一同畅聊,开启新年新畅想。



  
  产经:《印度,崛起的电商市场》


  
  印度市场在过去的几年里成为了世界各业争相瞄准的市场,但印度市场低价低质的市场现状也令诸多企业感到心寒。在2018年,随着各大互联网巨头进军印度电商市场,使得印度的线上交易达到新高峰。在印度电商蓬勃发展的时下,能够广大企业开拓当地市场带来哪些启示,让我们一同走进印度,一探究竟。
  
  商道:《新品牌,有源符号的超级力量》

  
  江小白、河马鲜生、超级物种等品牌凭借着创意的营销深入消费者大脑,在企业品牌建设的迷茫阶段,这些优秀的品牌案例能够给我带来哪些启发?本期商道,带你了解2019年,品牌新玩法。
  
  技术:《高速增强树脂砂轮成型工艺控制技巧及常见问题解决方案探讨》

  
  由深圳市二砂深联有限公司冠名技术板块,与业内广大同仁一同交流最新的技术趋势。
  
  此外,本期杂志还有《磨商论见——所谓品牌》、《全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会专栏》、《年底刷爆“磨界”朋友圈的那些事》、《“老赖”,我该拿你怎么办》、《高速陶瓷砂轮的发展动态与研发》等一系列好文。第61期《磨料磨具》杂志,与您共同迎接新的2019年,欢迎业内人士领阅。
  
  领阅《磨料磨具》杂志咨询电话:0755-28504729
  
  QQ:2631361609
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 第60期《磨料磨具》杂志:十年风华,十年征程2018/11/6 16:58:49
  • 金秋九月:59期《磨料磨具》杂志与您共成长2018/9/4 16:59:59
  • 盛夏七月,58期《磨料磨具》杂志伴您度过炎热酷暑2018/7/3 15:15:27
  • 磨商网/《磨料磨具》杂志端午放假通知2018/6/15 15:18:38
  • 劳动五月,57期《磨料磨具》杂志如约相至2018/5/3 16:31:13
  • 56期《磨料磨具》杂志:新一年的行业征途,我们与您共同征战!2018/3/5 14:51:24
  • 磨商网/《磨料磨具》杂志2018年放假通知2018/2/9 10:39:36
  • 磨商网/《磨料磨具》杂志——感恩有你,重新启程!2018/1/22 16:26:04
  • 55期《磨料磨具》杂志 :2018,我们不一样!2018/1/10 11:51:12
  • 54期《磨料磨具》杂志 :不历经风雨,怎见得彩虹2017/11/6 17:12:28
  • 最新资讯
    行业新闻