行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

多家超硬企业入选郑州市“专精特新”中小企业名单

http://www.momo35.com   来源:郑州市中小企业服务局  日期:2018/12/29

       12月27日,郑州市中小企业服务局对2018年郑州市第二批 “专精特新”中小企业名单进行公示,河南四方达超硬材料股份有限公司、河南省豫星微钻有限公司、郑州市钻石精密制造有限公司、郑州博特硬质材料有限公司、郑州华源超硬材料工具有限公司、郑州新亚复合超硬材料有限公司、河南亚龙金刚石制品股份有限公司等171家企业入围。公示时间为2018年12月27日至2019年1月3日。

       申报 “专精特新”中小企业,需要满足哪些 条件?

       根据此前发布的申报通知,在郑州市行政区域内登记注册两年以上、具有独立法人资格,经济和社会效益良好,符合申报标准的中小企业,均可申报郑州市“专精特新”中小企业。

       具体基础条件和专项标准如下:

       1、企业拥有自主知识产权,拥有近2年内的专利或独特、独有的工艺、配方的专有技术。

       2、主业突出,坚持走专业化发展道路,在技术、市场、质量、效益等方面处于国内同行业领先水平。

       3、主导产品市场占有率在全国同类产品中名列前茅。

       4、专业化。主攻某一特殊的客户群、某一产品的细分区段,在行业细分市场领域内达到全国前100名。

       5、精细化。掌握自主知识产权或先进知识,拥有在有效期内的发明专利1项以上(含1项)、实用新型专利或软件著作权3项以上(含3项),或者近两年以来经过权威机构认定的市级以上专有技术1项以上(含1项),建立市级院士专家工作站或区(县)级以上企业技术中心、企业工程中心(上述内容符合其中一项即达标)。

       6、特色化。产品或服务具有独特性、独有性、独家生产的特点。近两年内主持制(修)订国家标准或行业标准,企业具有中国驰名商标、河南省著名商标、河南省名牌产品等品牌称号。

       7、新颖化。适应消费者(包括生产性消费和生活性消费)行为的改变,符合“新技术、新产业、新业态、新模式”等四新经济发展特征的产品或服务。

       符合以上基础条件、专项标准其中一项的企业均可申报郑州市“专精特新”中小企业。

       此外,有下列情况之一的企业不得申请郑州市“专精特新”中小企业。

       1、在申请认定或复评过程中提供虚假信息的;

       2、近三年发生过安全、质量事故的;

       3、环保不达标或发生过环境污染事故的;

       4、有偷税、漏税行为的;

       5、有其他违法违规行为的。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 157家超硬材料企业与您相约厦门石材展2019/3/5 8:57:15
  • 方城超硬材料等45个重大项目集中开工 总投资60.78亿元2019/2/21 8:47:56
  • 华晶科技、慧征金刚石超硬材料重大项目集中投产2019/2/18 8:43:08
  • 四方达2018年净利最高可达8100万 比上年同期增长32%2019/1/23 8:46:07
  • 福建省“专精特新”中小企业公布 29家榕企入选2019/1/10 8:48:50
  • 河南武陟:坚持技术创新 磨利“工业牙齿”2019/1/2 9:01:43
  • 超硬材料产品退税率提高2018/12/27 8:55:40
  • 郑州多家超硬企业入选河南省 “科技小巨人培育”企业名单2018/12/26 8:43:45
  • 多家超硬材料企业入选湖北省第二批支柱产业细分领域隐形冠军企业2018/12/21 8:55:03
  • 商丘柘城三家超硬材料检测中心当选“全国标准会成员单位”2018/12/14 8:36:22
  • 最新资讯
    行业新闻