磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

多家超硬企业入选郑州市“专精特新”中小企业名单

http://www.momo35.com    来源:郑州市中小企业服务局    日期:2018-12-29

       12月27日,郑州市中小企业服务局对2018年郑州市第二批 “专精特新”中小企业名单进行公示,河南四方达超硬材料股份有限公司、河南省豫星微钻有限公司、郑州市钻石精密制造有限公司、郑州博特硬质材料有限公司、郑州华源超硬材料工具有限公司、郑州新亚复合超硬材料有限公司、河南亚龙金刚石制品股份有限公司等171家企业入围。公示时间为2018年12月27日至2019年1月3日。

       申报 “专精特新”中小企业,需要满足哪些 条件?

       根据此前发布的申报通知,在郑州市行政区域内登记注册两年以上、具有独立法人资格,经济和社会效益良好,符合申报标准的中小企业,均可申报郑州市“专精特新”中小企业。

       具体基础条件和专项标准如下:

       1、企业拥有自主知识产权,拥有近2年内的专利或独特、独有的工艺、配方的专有技术。

       2、主业突出,坚持走专业化发展道路,在技术、市场、质量、效益等方面处于国内同行业领先水平。

       3、主导产品市场占有率在全国同类产品中名列前茅。

       4、专业化。主攻某一特殊的客户群、某一产品的细分区段,在行业细分市场领域内达到全国前100名。

       5、精细化。掌握自主知识产权或先进知识,拥有在有效期内的发明专利1项以上(含1项)、实用新型专利或软件著作权3项以上(含3项),或者近两年以来经过权威机构认定的市级以上专有技术1项以上(含1项),建立市级院士专家工作站或区(县)级以上企业技术中心、企业工程中心(上述内容符合其中一项即达标)。

       6、特色化。产品或服务具有独特性、独有性、独家生产的特点。近两年内主持制(修)订国家标准或行业标准,企业具有中国驰名商标、河南省著名商标、河南省名牌产品等品牌称号。

       7、新颖化。适应消费者(包括生产性消费和生活性消费)行为的改变,符合“新技术、新产业、新业态、新模式”等四新经济发展特征的产品或服务。

       符合以上基础条件、专项标准其中一项的企业均可申报郑州市“专精特新”中小企业。

       此外,有下列情况之一的企业不得申请郑州市“专精特新”中小企业。

       1、在申请认定或复评过程中提供虚假信息的;

       2、近三年发生过安全、质量事故的;

       3、环保不达标或发生过环境污染事故的;

       4、有偷税、漏税行为的;

       5、有其他违法违规行为的。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 重磅!磨商网·达磨院&三超磨具品牌推广项目启动仪式圆满举行  (20190618)
  • 会展企业如何在社会、经济、环保效益怎么平衡?  (20190618)
  • 南方科技大学:植入深圳基因的大学理想  (20190618)
  • 抛光工艺的研究及辨伪  (20190618)
  • 荥阳多部门联合执法 严厉打击非法石材开采  (20190618)
  • 成果发布 | 一种自组装金刚石线锯技术  (20190617)
  • 企业微信粉丝如何管理?  (20190617)
  • 湘企光伏技术“点亮”埃及 中国电科48所助埃及实现自产高端电  (20190617)
  • 稀土铁合金应用钢铁材料获突破  (20190617)
  • 五矿稀土:关于收到实际控制人通知的公告  (20190617)