行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

老挝木制家具无法进入中国市场

http://www.momo35.com   来源:木材王国  日期:2018/12/03

  老挝国家工商会一位高级官员表示,尽管中国买家对老挝木制家具需求非常强劲,老挝的木制家具仍然无法进入中国市场。木制品只能通过中国 - 东盟博览会等展览会进入中国市场,并且没有常规出口。
  
  老挝国家工商会副会长 Daovon Phachanthavong 最近在有关第五届老挝木制家具展览会新闻发布会上致辞时表示,中国博览会上的老挝木制家具价格比在老挝的价格高出两到三倍,但仍然卖得很好。“尽管老挝的优质木制家具在中国市场非常受欢迎,但仍无法以商业订单的形式进入中国市场。”
  
  Daovon质疑这种情况是否是由于税收障碍或老挝产品质量低劣造成的。然而,他证实老挝家具只能通过展览会进入中国市场,因为中国当局不对此征税。
  
  根据老挝工贸部进出口司的出口统计,老挝今年前9个月向中国出口了117种物品,但家具不在名单中。虽然老挝家具制造商无法将产品出口到中国,但他们仍在努力寻求商机。
  
  老挝家具协会的一位高级官员表示,由于中国具有强劲的消费能力和巨大市场,几乎所有东盟国家的生产商都专注于对中国出口商品。老挝的生产者也对中国市场起着重要作用。
  
  与此同时,他敦促当地生产商设计和生产许多不同类型的产品,以确保入境老挝的游客可以购买并将其带回家。
  
  该协会计划于2019年在与中国接壤的乌多姆塞省和与泰国接壤的占巴塞省组织家具展览会,旨在促进出口和生产。
  
  Daovon建议,如果老挝家具企业家希望产品进入中国市场,他们应该与中国投资者建立合资企业,届时老挝的货物可以通过中老铁路运输。与此同时,制造商须开发可拆卸的产品以便于运输。
  
  Daovon表示,如果生产商无法提供可拆卸的产品,运输将成为一大障碍并导致成本上升。“例如,沙发套件占地面积较大,运输更困难。通过与中国同行的合作,老挝的生产者必须自我发展。”
  
  Daovon补充道,我们很难从中国人那里获得资金。”没有多少老挝公司容易从中国人那里获得资金,但他们可以从老挝人那里获得大量资金,因为我们可以从中国订购到更便宜的产品。”
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 2018年11月份刚玉碳化硅等磨料磨具原材料市场分析2018/12/10 8:44:30
  • 四大机器人家族抢滩中国市场,地方政府如何发力高端制造?2018/12/7 8:56:16
  • 高端绿色涂料用钛白粉研发成功 近期投放市场2018/12/5 8:58:38
  • 2018年11月份刚玉碳化硅等大宗耐火原材料市场分析2018/12/5 8:54:25
  • 中国矿业:开拓全球市场 创新智能科技2018/12/4 8:49:23
  • 中国光伏产业转向之年:国内热潮褪去 国际市场再迎角逐2018/12/4 8:47:41
  • 国内钢价继续下跌 铁矿石市场弱势下行2018/12/3 9:08:27
  • 中国机床工具消费市场与产业形势2018/11/30 8:56:15
  • 市场监管总局公布新版砂轮产品生产许可证实施细则2018/11/30 8:44:41
  • 震荡下行 锦纶市场行情清淡2018/11/28 8:54:59
  • 最新资讯
    行业新闻