磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

磨削方案一体化服务平台诞生记

http://www.momo35.com    来源:磨料磨具大数据    日期:2018-11-22


 
  多年来我把磨削称作是一门实践科学。因为磨削综合了材料、磨具、化工、机械、力学、美学等多方面的科学。当今世界任何一所大学、任何一个学院、任何一个专业都不能有效的、有机的实现完美结合。磨具的制造和使用给工业企业的快速发展带来了不少的阻力和成本的巨大浪费,但磨削加工因其高质量、精尺寸等要求,成为所有机械加工中不可或缺的关键工艺。其本身的微观加工特性,使磨削过程的直观观测变得没有可能,成为机械加工的“黑盒子”。国内外,磨削的应用更多依靠的是操作经验,而非科学,故所有的磨削工艺是在一个欠优化的状态下进行。在精密齿轮、航空叶片、精密轴承、导弹、航空航天等的精密制造中,成了最不科学制造的一环。
 

 
  
  磨削一体化的几大痛点
  
  1.    高度分散的行业;
  
  2.    信息极端不对称;
  
  3.    原料非标准化;
  
  4.    行业跨度相当野蛮;
  

 
  磨削一体化包含磨床、工件材料、磨具产品设计、磨削液的选择、修整等多项内容。我知道没有完美的个人,只有完美的团队。在这个思想指导下,利用“长板理论”做指导,10年来遍访以上各界实操专家和隐士,筹划“第一个磨削方案一体化服务平台”。这个平台已经诞生,诞生在井冈山的深处。团队已经穿上草鞋,拿上了大刀,寻找最近的高铁站……
  
  作为山东双立磨具的创始人,作为磨削方案一体化服务平台的发起人,愿同深深热爱磨界的专家、学者、实操英雄一道,提升磨削方案,为制造业的科学发展和提升奉献力量;愿与行业同仁沟通交流,提供支持服务,为磨界发展有所作为。
 
  
  在磨削一体化实践中,双立磨具推出的轴承沟道磨磨削方案,在一年多的时间里,经过20多家的客户验证是当前市场的现使用产品寿命的2.5倍,磨削精度提高一个等级,有效的提升了客户的市场竞争力。
  
  作者:山东双立磨具有限公司合伙人刘方贵
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 11省获81亿元可再生能源补贴,内蒙古占比近9成  (20190821)
  • 重污染期间A级企业不作为减排重点,发现问题突出,将直降C级  (20190821)
  • 磨商网河南行 :东祥伟业二十年铸辉煌,方园砂轮以“工”行天下  (20190821)
  • 永兴特钢正式更名为永兴材料 锂电新能源业务即将启动  (20190821)
  • 四川省市场监管局拟将资阳百兴五金列入严重违法失信名单  (20190821)
  • 福建漳浦县矿山非法开采猖獗,上万亩生态遭破坏  (20190821)
  • 环氧树脂:跟跌原料为主  (20190821)
  • 烟台市发布2019年第7批砂轮产品质量市级监督抽查情况  (20190821)
  • 《固结磨具 树脂薄片砂轮》“浙江制造”标准启动研讨会召开  (20190821)
  • 磨商网河南行:三磨展后步履不止,走进吉祥磨具  (20190820)