行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

硬质合金刀片出口退税率增至16%,利好出口

http://www.momo35.com   来源:今日头条  日期:2018/11/09

 为进一步简化税制、完善出口退税政策,我国对部分产品增值税出口退税率进行调整,自11月1日起,将部分硬质合金刀片及其他切削、钻孔等工具出口退税率提高至16%,这有望刺激产品出口渐趋增加。

 

  

 

  硬质合金制的金工机械及刀片出口退税率提高

  10月22日,财政部下达关于调整部分产品出口退税率的通知,将相纸胶卷、塑料制品、竹地板、草藤编织品、钢化安全玻璃、灯具等产品出口退税率提高至16%;将润滑剂、航空器用轮胎、碳纤维、部分金属制品等产品出口退税率提高至13%;将部分农产品、砖、瓦、玻璃纤维等产品出口退税率提高至10%;取消豆粕出口退税。

  此外,其余出口产品,原出口退税率为15%的,出口退税率提高至16%;原出口退税率为9%的,出口退税率提高至10%;原出口退税率为5%的,出口退税率提高至6%。自2018年11月1日起执行。

  出口退税标准的提高是国家在立足扩大内需的基础上,提高企业出口竞争力,支持企业扩大出口的一项政策措施。商务部研究院国际市场研究所副所长白明表示,提高产品出口退税率客观上能够为企业减压,降低出口成本。“尤其在中美贸易摩擦升温的背景下,出口企业面临额外的征税压力,提高产品增值税出口退税率无疑是一项政策利好。”

  我们都知道,硬质合金刀片的受欢迎程度很高,合金刀片种类使用量也很大,不管是在建筑行业、汽车制造业还是在交通运输业都离不开硬质合金合金这种材质的刀片,然而,当前制造业景气度并不明朗。

  行业人士分析认为,在制造业景气度不明朗时期,出口退税政策的利好,将对以制造业为主要途径的硬质合金产业带来一点希望,我国硬质合金受经济大环境影响,产量稳步提升,预计2018年硬质合金产量将达3.17万吨。据中国钨协统计,2018年上半年高端硬质合金产品产量增长保持强劲势头,主要钨企硬质合金产量同比增长16.42%,钨协统计内硬质合金企业上半年数控刀片产量同比增长34.81%。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻