磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

冬季低温环境下热熔胶应用注意事项

http://www.momo35.com    来源:太尔爱克    日期:2018-10-17

  尊敬的客户:
  
  非常感谢贵公司选用我司热熔胶产品,也非常感谢您一直以来的信任与支持。
  
  冬季的到来,随着气温逐渐下降,为了尽早的预防并避免冬季热熔胶使用的潜在风险,保证封边产品质量,我司特提出如下冬季热熔胶应用注意事项,供您参考。
  
  1、适当提高热熔胶使用温度
  
  冬季时,环境气温较低,胶水在涂布后,降温非常迅速,导致热熔胶迅速冷却固化,胶温的下降直接影响胶的粘度,开放时间以及对材料的浸润性等性能,从而导致最终粘接效果差。所以冬季使用时,请相应提高热熔胶胶辊温度10-20 ℃,并请操作工人经常检测实际温度与设定温度是否有差异,以保证涂胶辊温度达到要求值。另外,可以适当增加涂胶量,使热熔胶在低温环境下减少热量损失,保持良好的胶合效果。
  
  2、基材及封边材料的注意事项
  
  通常如将在低温环境下存放的材料直接用来封边或包覆,过低的温度将导致热熔胶的胶温降低过快,严重影响润湿性,最终导致的粘接不足情况,严重的会导致直接开胶。所以请确保基材储存环境温度在15 ℃以上。建议在封边或包覆时,添加辅助加热措施,如电吹风,加热灯等来提高材料的温度,以达到良好的胶合效果,确保产品质量。另注意,冬季请及时更换用冬季背涂的封边或包覆材料,以保证封边材料的表面张力,确保背胶的有效性。
  
  3、适宜的环境温度
  
  请注意生产车间的保温,避免将热熔胶机器放在空气快速流通的场所,例如门口,通风口处等。请尽量确保封边工段的环境温度在15 ℃以上。
  
  4、胶槽温度
  
  请保持胶槽合适的温度(200 ℃左右),若保持连续作业,应确保设备加热的有效性,必要时可适当提高胶槽温度,以确保胶水充分熔化,若封边效率较低,或者作业连续性不强,请避免使用200 ℃以上的温度,胶水在高温状态下不流动会造成其分解而破坏胶水内在质量,长期高温会促进热熔胶提前老化。如果中途休息,可将温度下调至130-150 ℃,或把温度保持于保温状态即可。若机器要停用一段时间,请将胶槽温度降低至30-40 ℃,以避免热熔胶长时间在加热状态下发生质变。
  
  5、及时清洗理熔胶槽
  
  机器使用一段时间,要对熔胶桶、胶水槽等进行定期清理,请注意使用合格、合适的清洗油(矿物油)。这样可以提高设备的加热效率同时可减少能耗,又利于胶水的正常熔化,提高封边质量。
  
  6、选择更合适的热熔胶产品
  
  若在工艺参数调节无法实现正常使用的情况下,敬请及时的与我司联系,我们将根据您的工艺特点提供更适合冬季生产使用的热熔胶产品。
  
  敬请贵司相关人员予以理解并引起足够的重视,尽早防范冬季低温用胶所带来的潜在风险。谢谢!
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 投11亿3年挣3400万 巨星科技收购轮胎商两收问询函  (20190719)
  • 树脂砂轮片的生产工艺  (20190719)
  • Sicomin宣布推出一种新型生物基环氧树脂将取代石油基材料  (20190719)
  • 富耐克:发力三个“极”,让工业加工变得更高效更简单  (20190719)
  • 河南四方达、焦作天宝桓祥入选2019年河南省技术创新示范企业  (20190719)
  • 油气勘探止跌回升 能源安全更有保障  (20190719)
  • 九鼎召开2019产品和技术发展计划专题会议  (20190718)
  • 美国持续收紧移民政策  (20190718)
  • 四方达上半年盈利增长47% 超硬材料前景如何  (20190718)
  • 潜心磨一剑,今朝再启航,启航研磨蓄势待发!!  (20190717)