行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

工程塑料替代金属材料应用日益增多

http://www.momo35.com   来源:SELON聚赛龙  日期:2018/10/09

  摘要:与通用塑料相比,工程塑料在机械性能、耐久性、耐腐蚀性、耐热性等方面能达到更高的要求,而且加工更方便并可替代金属材料。工程塑料被广泛应用于电子电气、汽车、建筑、办公设备、机械、航空航天等行业,随着材料技术及设计工艺的提升,工程塑料替代金属材料应用日益增多,以塑代钢、以塑代木已成为国际流行趋势。
  
  工程塑料是在20世纪50年代迅速发展起来的,工程塑料具有优良的综合性能,刚性大,蠕变小,机械强度高,耐热性好,电绝缘性好,可在较苛刻的化学、物理环境中长期使用,可替代金属作为工程结构材料使用,在材料领域中占据重要的地位。
  
  与通用塑料相比,工程塑料在机械性能、耐久性、耐腐蚀性、耐热性等方面能达到更高的要求,而且加工更方便并可替代金属材料。工程塑料被广泛应用于电子电气、汽车、建筑、办公设备、机械、航空航天等行业,随着材料技术及设计工艺的提升,工程塑料替代金属材料应用日益增多,以塑代钢、以塑代木已成为国际流行趋势。
  
  工程塑料已成为当今世界塑料工业中增长速度最快的领域,其发展不仅对国家支柱产业和现代高新技术产业起着支撑作用,同时也推动传统产业改造和产品结构的调整。
  
  工程塑料在汽车领域的应用日益增多,主要用于保险杠、翼子板、燃油箱、仪表板等内饰、车身板、车门、车灯罩、燃油管、散热器以及发动机相关零部件等。
  
  在机械领域,工程塑料可用于轴承、齿轮、丝杠螺母、密封件等机械零件和壳体、盖板、手轮、手柄、紧固件及管接头等机械结构件上。
  
  在电子电器领域,工程塑料可用于电线电缆包覆、印刷线路板、绝缘薄膜等绝缘材料和电器设备结构件上。
  
  在家用电器领域,工程塑料可用于电冰箱、洗衣机、空调器、电视机、电风扇、吸尘器、电熨斗、微波炉、电饭煲、收音机、组合音响设备与照明器具等。
  
  在化工领域,工程塑料可用于热交换器、化工设备衬里等化工设备上和管材及管配件、阀门、泵等化工管路中。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 甘肃酒泉编制硅钒镁等重点金属材料产业发展规划2018/3/22 8:49:50
  • 山田研磨与山东大学无机非金属材料研究所签订战略合作协议2017/9/26 8:32:48
  • 俄罗斯研制出耐高温的超硬复合材料2017/3/7 8:30:01
  • 2015-2022年全球车用玻纤复材年复合增长率将达9.5%2016/3/4 9:23:37
  • 新型碳化硅纳米材质亮相 可用于汽车车身减重2016/1/4 8:51:23
  • 中科院金属研究所无锡挂牌成立 发力硬质合金等研究2015/10/28 8:43:11
  • 各种金属材料的激光切割工艺分析2015/6/19 9:01:48
  • 八种常见金属材料与其加工工艺详解2014/10/8 9:00:45
  • 重点扶持!稀土、耐高温金属材料2014/9/12 8:41:52
  • 政策利好,重点扶持碳纤维及稀土三领域2014/9/11 8:52:04
  • 最新资讯
    行业新闻