行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

包头市多措并举提升稀土行业产品质量

http://www.momo35.com   来源:包头日报  日期:2018/09/29

  作为“质量月”的一项活动,近日,市质监局在包头稀土研究院召开“包头市稀土行业产品质量提升推进会”。
  
  会议邀请包头稀土研究院、稀土行业重点企业十余家、北方稀土集团相关企业十余家、稀土高新区企业服务管理局、包头稀土高新区稀土和高新技术产业局30多人参会。
  
  参会代表表示,此次推进会受益匪浅,厘清了行业发展桎梏,明确了下一步发展方向,为今后我市稀土行业产品质量进一步提高创造了条件。
  
  稀土产业作为全市主导产业之一,经过多年发展,已建成具有相当规模的包括采、选、冶、应用在内的比较完整的体系,生产量、出口量均居世界前列,取得了举世瞩目的重大成就,在世界稀土市场上居于重要地位。但是,我市的稀土工业与世界先进水平还存在着较大差距和一些突出问题,可持续发展面临着严峻挑战,诸如环境保护不足、资源利用率低、开发应用滞后,制造产业链、价值链、标准链还不够完整,初级产品较多,中下游产品较少,尤其是在高附加值应用产品上,我国基本上还很少。这就需要进一步增强质量意识、法制意识、诚信意识,推进质量变革、效率变革、动力变革,实现质量水平的有效提升。
  
  今后,我市将采取以下措施继续推进稀土产业开展质量提升行动:完善质量提升制度建设。着力打造稀土包头品牌群。积极推进标准化战略。大力推进企业质量提升“一站式”服务平台建设。不断强化质量监管。加强宣传动员。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻