磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

石墨烯技术实际应用取得新进展

http://www.momo35.com    来源:凤凰财经    日期:2018-09-27

  荣耀产品副总裁熊军民近日表示,即将发布的一款新型手机将会突破性地引入石墨烯技术!业内人士表示,此款新机的石墨烯技术主要应用于手机的散热层面。而有了石墨烯技术的加持,手机的发热情况会得到有效控制。
  
  石墨烯是一种由单层碳原子组成的二维碳纳米材料,也是目前世界上已知最薄的材料,具备优异的光学、电学、力学特性,在材料学、微纳米加工、能源、生物医学、药物传递等方面都有广阔的应用前景。石墨烯具有极高的热导率和热辐射系数,不仅优于碳纳米管,更是远高于金属中导热系数较高的银、铜、金、铝等,因此石墨烯作为辅助散热材料的研究也是如火如荼。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 昆山佳研磨具总投资1.6亿元项目落户重庆永川  (20190614)
  • 难研磨材料的砂轮选择要点  (20190614)
  • 2019年全国双创活动周陕西省暨西安市分会场启幕  (20190614)
  • 河北省新材料产业技术发展高层论坛举行  (20190614)
  • 中科曙光第九次摘得中国超算Top100份额第一  (20190613)
  • 安徽省固镇县市场监管局开展砂轮工业产品质量安全专项整治  (20190613)
  • 山西铝矾土开采乱象:世界500强企业卷入非法采矿罪案  (20190613)
  • 聚乙烯醇/纳米微纤丝涂布增强砂纸原纸性能研究  (20190613)
  • 四方达将花不超3000万回购公司股份 用于减少公司注册资本  (20190613)
  • 二十年持之以恒“打磨”稀土抛光粉  (20190612)