行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

岱勒新材上市刚满一年遭涌金系清仓:减持或赚两倍

http://www.momo35.com   来源:中财网  日期:2018/09/21

    9月20日消息,岱勒新材上市刚满一年,上市前入股的股东持股刚解禁,“涌金系”三股东即迫不及待的打算清仓减持。公司股票今日大幅低开,早间收盘股价大跌5.85%。而“涌金系”即便按照今日午间收盘价28.50元清仓,浮盈或仍接近两倍。

  三家一致人股东拟清仓减持不超10.245%股份
  昨日晚间,岱勒新材受同一实际控制人控制的三家股东上海祥禾股权投资合伙企业(持股3.888%)、上海祥禾泓安股权投资合伙企业(持股3.765%)、上海鸿华股权投资合伙企业(持股2.592%)计划六个月内,合计减持公司股份不超8,442,000股(占总股本10.245%)。

  资料显示,这三家有限合伙企业均为“涌金系”旗下的私募投资基金,实际控制人均为陈金霞。陈金霞是“涌金系”魏东的妻子。魏东2009年意外过世后,“涌金系”资产交由陈金霞打理。

  岱勒新材上市之初即一举拿下17个涨停板,最高时更是高达100.68元(前复权)。今年四月初股价陷入下跌通道,今日午间收盘价28.50元,较巅峰股价100.68元跌去71.69%,但相比其首发价10.49元仍存近2倍的涨幅。“涌金系”三家公司上海祥禾、祥禾泓安、上海鸿华,进入上市公司已经超过4年,一般情况下上市前入股的公司获得股份的成本多数低于上市首发价格。即便按照今日中午收盘价28.50元清仓,浮盈或接近两倍。

  市场人士认为,近期多家上市公司发布减持公告,或与两大因素有关,一是股东质押,股价但凡有反弹,股东均有减持缓解银行贷款需求;另外,做减持的股东当中不乏私募基金等对资金收益有强需求的机构投资者,近期数据显示,近6600只私募基金前8个月亏损。

  半年报三费大增 二季度营收腰斩
  岱勒新材从事金刚石线的研发、制造和服务的企业,为晶体硅、蓝宝石、磁性材料、精密陶瓷等硬脆材料切割提供工具与解决方案。

  岱勒新材上半年营业收入2.06亿元,同比增长26.73%,但与此同时,三费增长更大,销售费用同比增长35.26%,管理费用同比增31.05%,财务费用同比增50.09%,公司称主要是当期贷款利息支出增加所致。

  岱勒新材第一季度营收1.43亿元,净利润3914万元的亮丽成绩单,其第二季度营业收入仅为6400万元,净利润不足900万,营收腰斩,净利润出现断崖式下跌。

  岱勒新材暗管排污两吃罚单 遭罚90万元



  此外,岱勒新材因公司生产车间被查出存在私设暗管排放水污染物和需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收建设项目即投入生产或使用等违法行为,长沙市环保局对其开出两张罚单,罚款共计90万元。

  此外,公司高管在今年上半年发生变动,其中董事杨利华离任,董事会秘书匡怡新遭解聘,周家华被选举为董事并聘任为董事会秘书。

  最后,岱勒新材遭“涌金系”股东清仓减持会否导致市场投资者“用脚投票”致使股价持续下挫,我们拭目以待。(.新.浪.)



 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 安徽一地政企串通!8家金刚石企业制造假现场、假合同应付督查2018/12/6 8:47:03
  • 某市“金刚石树脂砂轮”技术成果署名引发侵权诉讼2018/11/29 8:52:03
  • 安徽一副镇长微信直播环保督察检查 指使金刚石企业造假应付2018/11/29 8:45:38
  • 金属化金刚石热稳定性能的研究2018/10/30 8:54:15
  • 院士中原行郑州站活动暨郑州市新材料产业对接会举行2018/10/30 8:37:02
  • 停产超5年!山东国惠转让金联矿业50%股权2018/10/24 8:42:28
  • 洛阳市委、秘书长到河南宝研金刚石项目调研2018/10/19 8:53:38
  • 柘城县长调研惠丰、厚德等超硬企业智能化改造工作2018/10/17 8:52:49
  • 3D打印金刚石工具:面向陶瓷牙齿成型,河南理工大学新进展!2018/10/10 8:47:17
  • 头发也能造钻石?人造大颗粒金刚石带来新动能2018/10/8 9:01:15
  • 最新资讯
    行业新闻