磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

美终判出炉 宝特瓶PET树脂难逃5%以上反倾销税

http://www.momo35.com    来源:中时电子报    日期:2018-09-20

       供作宝特瓶PET要被高税了!美国商务部(美东时间9月18日)公布对我国、韩国、巴西、印尼及巴基斯坦五国输美苯二甲酸乙烯酯(PET树脂)反倾销税率终判结果,我国厂商获判税率为5.16%至45%之间。包括远东新世纪、环世聚酯(香港)、新光合成纤维等大厂都会受冲击。
  
  相对巴西税率 29.68%至275.89%、印尼30.61%至53.50%、韩国8.23%-101.41%,台湾获判税率较低。但经济部国际贸易局表示,虽然如此,毕竟这是在关税之外加上反倾销税,增加成本对业者输美市场仍会产生一定影响。
  
  接下来美国际贸易委员会预定于11月1日前公布损害调查终判裁定,如认定可能造成美国内产业实质损害,反倾销税令就会实施。贸易局说明,通常国贸委员会会以终判结果去实施课税,只有少数能获得平反。
  
  这场反倾销税调查,源于去年美商DAK Americas LLC、M&G Polymers、南亚塑胶美国等业者向美国商务部及国际贸易委员会提出申请。
  
  虽然即将面临反倾销税压力,可贸易局说,部分业者并不气馁,表示仍有继续经营美国市场的机会;也有部分业者表示已将部分生产线布局海外,早研议未来营运策略。
  
  美国为我PET树酯仅次于日本之第二大出口市场(2017年我国海关统计出口美国金额为1亿4,005万美元)。我输美产品主要为瓶用PET,供制作宝特瓶之用。我商主要竞争对手为美国当地业者,美国原已对进口PET树酯课徵6.5%之关税,本反倾销案终判结果将提高我输美PET树酯成本。
  
  贸易局表示,人纤公会已申请对其聘请律师、会计师或顾问应诉费用提供部分补助,贸易局呼吁业者未来应积极参与行政复查,以利争取逐年降低税率,维护我产品输美权益。 
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 昆山佳研磨具总投资1.6亿元项目落户重庆永川  (20190614)
  • 难研磨材料的砂轮选择要点  (20190614)
  • 2019年全国双创活动周陕西省暨西安市分会场启幕  (20190614)
  • 河北省新材料产业技术发展高层论坛举行  (20190614)
  • 中科曙光第九次摘得中国超算Top100份额第一  (20190613)
  • 安徽省固镇县市场监管局开展砂轮工业产品质量安全专项整治  (20190613)
  • 山西铝矾土开采乱象:世界500强企业卷入非法采矿罪案  (20190613)
  • 聚乙烯醇/纳米微纤丝涂布增强砂纸原纸性能研究  (20190613)
  • 四方达将花不超3000万回购公司股份 用于减少公司注册资本  (20190613)
  • 二十年持之以恒“打磨”稀土抛光粉  (20190612)