磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

豫金刚石重点项目入选郑洛新自创区首批创新引领型产业集群专项

http://www.momo35.com    来源:网络    日期:2018-09-13

       2018年9月7日,河南省科技厅、财政厅下发了《关于郑洛新国家自主创新示范区首批创新引领型产业集群专项立项的通知》,郑州华晶金刚石股份有限公司作为牵头单位的《大单晶金刚石制备技术与工程化应用研究》课题成功入选

       此次立项是根据自创区领导小组第二次会议精神,省科技厅(自创办)、省财政厅会同郑洛新三市,经凝练整合、综合统筹、论证咨询等程序,并报省政府常务会议研究同意,决定首批集群专项立项“超硬材料及制品”等8个专项共29个课题。

       华晶公司《大单晶金刚石制备技术与工程化应用研究》课题,采用新缸梁合一,整体铸造、统一基准面精加工的方式,同时开展原辅材料研究和压机的液压、电控及主机进行一体设置研究,为提高石墨的转化率与金刚石的高品级率提供稳定的原辅材料和高精度、高刚度、液压控制系统智能化的合成装备。

       课题目标产品适应市场要求,具有较强的市场竞争能力。课题实施将有效扩大公司产能并进一步提升整体研发实力,保持核心竞争能力,提高抵御市场风险能力;同时,对于河南超硬材料的产业结构调整意义重大,可以带动河南超硬材料产业总体发展水平的提高,增加就业,有力推动地方经济发展。

       郑洛新国家自主创新示范区是中原地区的高科技产业中心,是国务院批准的第12个国家级自主创新示范区,也是河南省体制、机制创新的重要示范基地。郑洛新自创区依托郑州、洛阳、新乡3个城市高新技术产业开发区,举河南全省之力将其建设成为具有较强辐射能力和核心竞争力的创新高地。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 投11亿3年挣3400万 巨星科技收购轮胎商两收问询函  (20190719)
  • 树脂砂轮片的生产工艺  (20190719)
  • Sicomin宣布推出一种新型生物基环氧树脂将取代石油基材料  (20190719)
  • 富耐克:发力三个“极”,让工业加工变得更高效更简单  (20190719)
  • 河南四方达、焦作天宝桓祥入选2019年河南省技术创新示范企业  (20190719)
  • 油气勘探止跌回升 能源安全更有保障  (20190719)
  • 九鼎召开2019产品和技术发展计划专题会议  (20190718)
  • 美国持续收紧移民政策  (20190718)
  • 四方达上半年盈利增长47% 超硬材料前景如何  (20190718)
  • 潜心磨一剑,今朝再启航,启航研磨蓄势待发!!  (20190717)