磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

苯酚:成本转嫁下游不易 继续推涨乏力

http://www.momo35.com    来源:金联创化工    日期:2018-09-13

   慧聪化工网讯:近期国内酚酮装置检修集中,特别是华南及华北地区供应缺口较大,致使国内苯酚市场高位持坚,但成本转嫁下游不易,苯酚市场继续推涨乏力。

苯酚:成本转嫁下游不易 继续推涨乏力

    自7月中旬以来,苯酚市场整体呈现上涨趋势,虽然期间不乏部分获利盘回吐,但仍创下了今年目前为止的最高商谈水平。据金联创数据监测,截至9月11日,华东地区苯酚市场商谈意向在11200-11300元/吨附近,但因场内买气偏淡,下游工厂追高抵触,市场进一步攀高多显乏力。但下游成本压力具体几何呢?下面咱们来看一下。

    从近年国内苯酚下游消耗来看,主要的产品为酚醛树脂、双酚A及己内酰胺等,以下表格为自8月初至今苯酚及下游主要市场或工厂涨跌趋势,酚醛树脂数据提取为郑州金磊固体酚醛树脂报价。

苯酚:成本转嫁下游不易 继续推涨乏力

    从上述表格中可以看出,成本面的强势支撑对下游仍起到了一定的提振作用,酚醛树脂及己内酰胺跟随成本有所走高,但涨幅却不及苯酚,而下游双酚A主流市场则出现价格回落的走势,整体来看,成本转嫁至下游相对滞缓,下游成本压力有所增大,且近年环保重压之下,第一大消耗品酚醛树脂整体开工欠佳,故“金九”行情未能出现需求大幅提升的情况。

    短线来看,惠州忠信酚酮装置即将恢复供应,华南苯酚供应偏紧局面将适度缓解,且下游成本压力较大,多消化前期涨幅为主,继续跟高抵触,短线苯酚市场继续冲高乏力,陷入胶着整理行情。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 投11亿3年挣3400万 巨星科技收购轮胎商两收问询函  (20190719)
  • 树脂砂轮片的生产工艺  (20190719)
  • Sicomin宣布推出一种新型生物基环氧树脂将取代石油基材料  (20190719)
  • 富耐克:发力三个“极”,让工业加工变得更高效更简单  (20190719)
  • 河南四方达、焦作天宝桓祥入选2019年河南省技术创新示范企业  (20190719)
  • 油气勘探止跌回升 能源安全更有保障  (20190719)
  • 九鼎召开2019产品和技术发展计划专题会议  (20190718)
  • 美国持续收紧移民政策  (20190718)
  • 四方达上半年盈利增长47% 超硬材料前景如何  (20190718)
  • 潜心磨一剑,今朝再启航,启航研磨蓄势待发!!  (20190717)