磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

砂轮产品存在质量隐患,浙企召回34万余件缺陷消费品

http://www.momo35.com    来源:浙江在线    日期:2018-09-12

  浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 白丽媛 通讯员 沈志坚)近期,桐庐正华文化用品有限公司、温州嘉然恒文具有限公司等21家企业陆续向省质监局主动提交了召回计划,决定对其生产的共计34.23万件(套)存在安全隐患的产品实施主动召回。
  
  据悉,省质监局近期通过对监测到的消费品风险信息进行分析研判后发现,省内部分企业生产的中性笔、水杯、纤维增强树脂切割砂轮等产品不符合安全要求,涉嫌存在缺陷。省质监局及相关市质监局(市场监管局)根据相关规定,通知企业开展缺陷问题自查,并对部分企业开展缺陷调查。经调查及确认,我省21家企业生产的342301件(套)产品存在缺陷。为了预防和消除产品缺陷可能导致的损害,上述企业主动按照《缺陷消费品管理办法》的要求向省质监局提交了召回计划,对存在缺陷的产品实施主动召回。
  
  记者了解到,本次主动召回的产品主要缺陷问题包括笔的上帽安全项目不符合安全标准,水杯产品未标注跌落性能等级,砂轮产品孔径偏大,延长线插座无警示标识及触电保护装置,太阳镜镜片透射特性、光透射比、可见光谱项目不符合要求,电风扇发热、非正常工作项目不符合安全标准要求。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 投11亿3年挣3400万 巨星科技收购轮胎商两收问询函  (20190719)
  • 树脂砂轮片的生产工艺  (20190719)
  • Sicomin宣布推出一种新型生物基环氧树脂将取代石油基材料  (20190719)
  • 富耐克:发力三个“极”,让工业加工变得更高效更简单  (20190719)
  • 河南四方达、焦作天宝桓祥入选2019年河南省技术创新示范企业  (20190719)
  • 油气勘探止跌回升 能源安全更有保障  (20190719)
  • 九鼎召开2019产品和技术发展计划专题会议  (20190718)
  • 美国持续收紧移民政策  (20190718)
  • 四方达上半年盈利增长47% 超硬材料前景如何  (20190718)
  • 潜心磨一剑,今朝再启航,启航研磨蓄势待发!!  (20190717)