行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

7月中国木质门市场景气指数继续回落 环比下降1.3%

http://www.momo35.com   来源:中国木门窗协会  日期:2018/09/11

  中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会发布:2018年7月份中国木质门市场景气指数WDMCI(Wooden Door Market Climate Index)为99.8(见图),环比下降1.3%,同比下降0.3%。7月受高温多雨等气候因素影响,且是家居市场传统淡季,本月WDMCI继续回落,处于荣枯线100以下。
  
  具体从各项分指数来看,新增订单指数及生产量指数再次小幅回落,分别环比下降0.4%和0.9%,连续两个月需求呈现下降趋势。从业人员指数较上月基本持平。因天气原因导致物流延迟现象,交货指数略有下降,环比回落0.2%。受人员、包装、运输等成本影响,原材料价格有所上涨,环比上升0.3%。本月木质门市场价格略有上浮,维持在合理范围内。
  
  根据国家统计局公布的7月份70个大中城市商品住宅销售价格统计数据显示,各地继续坚持因城施策,调控措施陆续加码,努力促进供求平衡。4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点。31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。一线、二线、三线城市二手住宅销售价格分别上涨0.2%、1.0%和1.1%。
  
  国家统计局服务业调查中心与中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,比上月下降0.3个百分点。PMI指数小幅下降,继续保持在荣枯线以上,经济平稳增长态势不变。
  
  据初步统计,2018年上半年规模型企业保持稳中向好的发展态势,销售额实现了一定增长,大型企业竞争优势突显,中小型企业面临较多的压力,行业加速优胜劣汰。当前宏观经济环境的诸多不确定因素给木门窗行业带来挑战,建议企业不忘初心、坚守实业,以质量为基础、以服务为后盾,激发新活力,打造强品牌。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻