行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

再访金利威:磨界“浪子”心,是态度也是智慧

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2018/09/10

      转眼2018只剩下不足四月,广大磨企的生存与发展之战变得争分夺秒。时下各种危机相互交织,大家都不由地感叹:“狼真的来了,生意是越来越难做”,不少企业打起十二分精神,却仍然挣扎在温饱线。那些曾经的壮志凌云,难道只能化作如今的无所作为?佛系?这不该是研磨乱世下磨料磨具人的心态,一颗想浪不敢浪的心,也不该是最大程度的反抗。
  
  2018年9月7日,磨商网/《磨料磨具》杂志总经理尹一凡、副总经理傅光宇以及记者一行走访深圳市金利威磨料磨具有限公司,金利威董事长方洁东热情地接待了记者一行,令记者一行对此次的走访交流充满期待。



  
  茶桌前,大家围桌而坐,就时下的行业大形势以及企业未来的应对之策展开探讨。刚从印度市场归来的方洁东,直言不讳地向记者一行介绍了海外市场的最新情况。价格战不断,同行之间相互拆台,无论是在国外亦是国内早屡见不鲜。行业大势无法逆转,谁都无法对恶性竞争行为作以最理性的评价,毕竟生存,是时下广大企业需迫切解决的痛点,但价格战毕竟是条“死胡同”,一旦陷入,又有多少企业能全身而退?企业想要获得长远的发展,必须得坚守产品质量这最核心的一片阵地,并结合市场用户需求对配套服务加以升级,走差异化路线,方能一战。



       而时下金利威,也在开始筹备“精品计划”,全面提升产品各项性能指标,并对产品商标以及包装等进行了颠覆性的革新,一场新作为正在酝酿,等待着一场蓄力后的爆发。
  
  短短一小时间的交谈,记者从方洁东的一言一行之中,都真切地感受到了其对于市场局势的理性分析和对公司发展的深谋远虑,如此这般,再联想到其“阿浪”的称谓,尽是如此的吻合,即便面对行业乱象,仍旧无所畏惧,敢于作为,或许这就是乱世之下金利威的魅力所在吧。
  
  随后,方洁东亲自带队,带领记者一行参观工厂。虽然距离上一次记者走访金利威才过去了四月有余,但车间中的新变化却随处可见,如供员工休息的自助商品采购区以及部分设备的升级,都足以体现金利威内部管理的不断升级。



 


 

       随后,记者一行来到了金利威的产品研发室和文化展厅,从大门口的无尘鞋套再到办公区内员工的工作状态看,都让记者一行感受到金利威对于每一个细节的把控。企业发展不能只做表面功夫,内在方方面面的提高,才是真作为!而方洁东更是亲自当起了解说,从金利威的产品生产流程到企业的文化的方方面面,令记者一行对金利威的品牌内涵有了更进一步的认知。




 

       最后,在厂区的小亭子内,大家在一片“小桥流水”之中相互探讨行业未来的发展走势,不知不觉中,天色已晚,大家却沉浸在交谈分享中意犹未尽。方洁东告诉记者,2018年12月,金利威即将迎来建厂20周年,届时金利威还将带给我们哪些惊喜?让我们拭目以待。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 金利威:丢掉幻想、准备斗争2018/8/6 8:48:04
  • 【磨商网东莞行】金利威:坚守品质初心,立身强手之林2018/1/11 15:31:53
  • 一个磨料磨具人的一天 ——记2017年应届毕业生李传超2017/9/30 8:45:41
  • 夏日激情,金利威清远拓展HIGH翻全场!2017/7/11 8:35:35
  • 全行业同心同德谋生存,磨企人互助互通促发展(二)2016/10/17 16:48:26
  • 【研磨故事】善于经商的潮汕系商帮2016/8/30 8:50:47
  • 行业众议:如果我是任正非,我会离开深圳?2016/5/24 14:02:10
  • 5位磨料磨具企业老板的“十三五”规划,不访来听一听!2016/5/20 9:16:42
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会会员单位走访深圳金利威2016/4/21 10:10:26
  • 稳中求盛金利威2015/10/13 8:58:25
  • 最新资讯
    行业新闻