磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

2018年第二季度全球手机市场分析:华为首次超过苹果

http://www.momo35.com    来源:Gartner    日期:2018-09-07

  全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner最新发布的数据显示,华为在2018年第二季度首次超越苹果,成为全球第二大智能手机厂商。2018年第二季度,智能手机对终端用户总销量增长2%,达到3.74亿部。
  
  
  Gartner研究总监AnshulGupta表示:“2018年第二季度,华为的智能手机销量增长了38.6%。华为继续为其智能手机引入创新功能,扩大智能手机产品组合,覆盖更大的消费市场。华为对于销售渠道、品牌建设的投资,以及‘荣耀’手机的准确定位均促进其销售增长。华为将‘荣耀’智能手机成功推向全球70个市场,该机型正逐渐成为华为的主要增长动力。”
  
  
  虽然三星在2018年第二季度的销量下滑了12.7%,但依然是全球最大的智能手机供厂商(参见表一)。Gupta认为:“三星面临全球智能手机需求放缓和中国制造商日益激烈的竞争压力。市场对三星旗舰智能手机的需求变缓导致三星盈利能力的下降。我们目前预计Note9智能手机将重振三星的增长势头。”
  
  
  表一、2018年第二季度全球五大手机厂商售给终端用户的智能手机数量(单位:千部)
  
  
  来源:Gartner(2018年8月)
  
  
  苹果在2018年第二季度的销售表现基本平稳(增长0.9%)。Gupta表示:“苹果当前的旗舰产品iPhone增值不明显,导致2018年第二季度增长放缓。市场对iPhoneX的需求已开始下降,这比以往新机型提前了很多。”
  
  
  Gupta补充指出:“中国品牌的竞争力日益提高,加之消费者对手机的价值期望上升,均对苹果形成巨大压力,迫使其提高高端iPhone的价值,以实现增长。”
  
  
  小米专注于扩大产品组合,以及通过整合线下和线上零售来实现统一的零售模式。这样使得小米能在全球智能手机市场增长缓慢的情况下,依然保持增长、在2018年第二季度全球智能手机市场名列第四。
  
  
  2018年第二季度,在智能手机操作系统(OS)市场上,Google的Android系统进一步扩大了对于苹果iOS系统的领先地位,拥有88%的市场占有率;iOS市场占有率占11.9%(参见表二)。
 
  
  表二、2018年第二季度全球各大操作系统的智能手机销售量(单位:千部)
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 汽油、柴油价格再上调,多行业受影响  (20190919)
  • 氧化铝继续反弹 价格上涨缓慢  (20190919)
  • 反倾销税率裁定:苯酚市场格局有望重构  (20190919)
  • 潍坊市57家企业被责令停产停业整改  (20190919)
  • 名扬磨具&磨商网解锁临沂展新玩法!  (20190919)
  • 国务院:取消砂轮等13类产品生产许可证管理  (20190919)
  • 威力熊10岁啦!十年平稳进,今朝现“威力”  (20190918)
  • 立方氮化硼刀具在传动箱体铣削加工中的应用  (20190918)
  • 磨料磨具苯酚价格上涨,后续上涨趋势明显  (20190918)
  • 8家钢厂涨价,期钢普降,钢价咋走?  (20190918)