磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

氧化铝上涨刚刚开始

http://www.momo35.com    来源:证券之星    日期:2018-08-30

  海外短缺加剧,国内供需拐点初现,全球氧化铝短缺推升价格。受海德鲁320万吨氧化铝厂停产影响,2018上半年海外氧化铝累计产量同比减少4.8%,供需缺口扩大。受此影响,国内氧化铝出口订单增加,叠加产能开工率下滑、投产放缓等因素,5月起国内氧化铝供需初现缺口。
  
  铝土矿供改,“成本升 原料减”,氧化铝开工率下滑。山西、河南两地受环保督察、环保常态化高压化影响,铝土矿严重紧缺,在原材料铝土矿价格高企、铝土矿短缺的紧张态势下,部分氧化铝厂选择减量生产,7月国内氧化铝行业开工率大幅下滑3.8%至86.7%。
  
  库存低位,新增受限,国内供需缺口将进一步扩大。截至7月SMM统计的氧化铝库存约70万吨,同时据我们全行业内的调研反馈,各企业几乎没有氧化铝库存,供应十分紧张。与此同时,受河南、山西地区环保影响,计划新增产能放缓受限,预计四季度新增电解铝产能的投产将加剧氧化铝本以紧张的供应局面。
  
  云铝股份
  
  产能扩张,竞争优势明显公司昭通水电铝项目、鹤庆水电铝项目、源鑫炭素60万吨炭素项目二期35万吨工程等重点项目逐步投产,预计2018年底前电解铝产能可达210万吨/年、阳极炭素90万吨/年、铝合金及铝加工产能超过100万吨/年,公司绿色低碳水电铝材一体化产业链综合竞争优势更加明显。
  
  中国铝业
  
  公司所属华云(78万吨)、华磊(40万吨)、华仁(50万吨)和中润(50万吨)已经陆续投产,并开始贡献产量和利润,其中,产能规模zui大的华云公司依托内蒙古煤低廉煤炭资源,成本优势zui为突出,随着劣势产能的逐步退出和优势产能的逐步达产(一退一进),总量的增长和结构的优化,将使得公司市场竞争力进一步提升。
  
  常铝股份
  
  公司参股公司优适医疗之全资子公司美国Precifit Medical Ltd研发的颈椎间融合器Cervage产品通过美国食品药品监督管理局(FDA)认证。自去年优适医疗zui个器械类产品通过美国FDA认证以来,优适医疗已累计取得3个FDA产品认证,这标志着Precifit Medical Ltd具备了较好的申请注册骨科器械类产品美国FDA认证的研发、制造能力。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 昆山佳研磨具总投资1.6亿元项目落户重庆永川  (20190614)
  • 难研磨材料的砂轮选择要点  (20190614)
  • 2019年全国双创活动周陕西省暨西安市分会场启幕  (20190614)
  • 河北省新材料产业技术发展高层论坛举行  (20190614)
  • 中科曙光第九次摘得中国超算Top100份额第一  (20190613)
  • 安徽省固镇县市场监管局开展砂轮工业产品质量安全专项整治  (20190613)
  • 山西铝矾土开采乱象:世界500强企业卷入非法采矿罪案  (20190613)
  • 聚乙烯醇/纳米微纤丝涂布增强砂纸原纸性能研究  (20190613)
  • 四方达将花不超3000万回购公司股份 用于减少公司注册资本  (20190613)
  • 二十年持之以恒“打磨”稀土抛光粉  (20190612)